Ricette farina di ceci

La farina di ceci è un ingrediente molto versatile, senza glutine, che si ottiene macinando i ceci secchi e che si trova in commercio già pronta per essere utilizzata. Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con farina di ceci, tra le quali anche dei biscotti dal gusto particolare. Spesso viene impiegata nelle ricette vegane per sostituire le uova nelle frittate, e sul blog trovi qualche variante sfiziosa da provare.

Bastoncini con farina di ceci

Qualche tempo fa mia mamma mi ha regalato della farina di ceci neri, dicendomi: così ci fai una bella ricetta! [...]

Farifrittata di zucchine

La farifrittata di zucchine è una variante più ricca e gustosa della farifrittata al forno che ho fatto la settimana [...]

Crepes con farina di ceci

Le crepes con farina di ceci sono la ricetta ideale quando avete a cena persone con problemi di intolleranze; si [...]

Farifrittata al forno

La farifrittata altro non è che una frittata con farina di ceci, senza uova (ebbene sì!) e quindi vegana. Come [...]

Frittata di spaghetti senza uova

Era molto tempo che volevo preparare la frittata di spaghetti senza uova, anche perchè avevo della farina di ceci da [...]

Farinata di ceci

La farinata è una torta salata che prevede pochi, semplici ingredienti: farina di ceci, acqua, olio, sale e pepe. Si [...]

Biscotti con farina di ceci

Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci, mi era avanzata un po' di questa farina.Un po' titubante, ho [...]

Focaccine di ceci

Un paio di mesi fa ho comprato della farina di ceci.  Non l'avevo mai usata ne' assaggiata e non potevo [...]
    TOP