Shakshuka

Ricetta shakshuka
di
Secondi piatti 2022-07-21T15:44:49+02:00
Shakshuka

La shakshuka è un piatto tipico magrebino a che prevedere una sugo di pomodoro speziato nel quale poi si cuociono le uova. La variante che ho scelto io è quella che prevede anche i peperoni, che amo particolarmente. Può essere un’alternativa alle classiche uova in purgatorio, per tutte le volte che avete voglia di qualcosa di un po’ più etnico.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la shakshuka
Come fare la shakshuka
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate aglio e cipolla tritati insieme al peperoncino privato dei semi.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il peperone a cubetti, fate insaprorire un minuto e coprite con un bicchiere d’acqua. Mettete un coperchio e cucete per 15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate i pelati

Prepaparazione passo 4
4

ed aggiungeteli ai peperoni insieme alle spezie e lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete altri 15 minuti, aggiundete un po’ di sale e tuffatevi le uova (io le ho aperte in un piatto a parte e poi aggiunte in padella., nel caso si fossero rotte ;) )

Coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti. Servite con prezzemolo tritato e pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP