Muffin arancia e cioccolato
Un’altra sfornata di muffin, in questo caso: muffin al cioccolato . :D Si tratta di muffin al cioccolato aromatizzati all’arancia con in più una glassatura, sempre al sapore d’arancia. :)
Ho utilizzato le cose che avevo in casa, visto che non ho tempo di fare la spesa. Beh, mio fratello ha mangiati quattro di questi nuovi muffin. giudicate voi. :D
- 150 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 170 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 80 g di burro
- 2 uova
- 16 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia
- 30 ml di succo d'arancia
- 1 pizzico di sale
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di zucchero a velo
- 50 ml di succo d'arancia
1
In una terrina mettere il cacao, la farina, il lievito setacciati e lo zucchero. |
2
Aggiungere le uova, il latte, il sale ed il burro fuso. |
3
Mescolare ed aggiungere succo e buccia d’arancia e le gocce di cioccolato. |
4
Versare l’impasto dei muffin nei pirottini |
5
e cuocere i muffin al cioccolato e arancia a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare. |
6
Preparare la glassa per i muffin mescolando lo zucchero a velo e il succo d’arancia. |
Versate la glassa sui muffin et voilà: muffin al cioccolato e arancia. :D |
non sei la sola.
che delizia, vado matta per il cioccolato…
Grazie mysia.
Anche io modifico sempre le ricette. 
Ciao Banshee, sono mesi che leggevo il tuo sito e finalmente mi sono decisa a provare questa ricetta.
Che dire, è semplicemente sublime**(anche se per colpa di ingredienti mancanti l’ho modificata un pochino).
Complimenti ancora, aspetto a provare altri tuoi dolci.
mi fa piacere luigi.
Ciao sono Luigi da bologna, volevo solo farti i complimenti per il sito…..
Mi piace molto cucinare e con le tue ricette faccio sempre un figurone…
un saluto a tutti
anche a me piaceva il contrasto di colore.
ottimi e belli con il contrasto colore del piatto buona giornata
posso anche solo spostarlo eh, non c’è bisogno che ti sacrifichi.
che bello il piatto color lavanda!! posso mangiare quel muffin per vederlo meglio?
ho visto mirtilla.
se ne avrò il tempo, aderirò volentieri. 
mmmmmmmmmmmmmmm
ottimi!originali e gustosissimi!
bravissima come sempre cara elena,
Ps:se vuoi passa dal mio blog,ho inserito una nuova iniziativa per vivere in modo originale l’8 marzo
bacioni
ma quale stress.
oh scusa dello stress
comunque li ho fatti e appena mangiati!
sono venuti perfettiiiiiii
no, non ce n’è bisogno.
ok in salumeria ce l’avevano!
ma quqando metti l’impasto nei “pirottini” non c’e’ bisogno di imburrare niente?
ehm, in salumeria o al supermetcato.
ele la domanda piu’ stupida del secolo
le gocce di cioccolato dove le trovo?
in farmacia o al terranova?
non saprei, credo ci siano diversi tipi di glassa, questa è come quella usata per un’altra torta che ho fatto.
wow sn la prima!!ehehe!!volevo sl dirti complimentoni i tuoi muffin nn smettono mai d stupirmi!ma la glassa nn si fa cn il bianco d’uovo?aiuto!!sn una frana in glassatura!!!