Muffin arancia e cioccolato
Un’altra sfornata di muffin, in questo caso: muffin al cioccolato . :D Si tratta di muffin al cioccolato aromatizzati all’arancia con in più una glassatura, sempre al sapore d’arancia. :)
Ho utilizzato le cose che avevo in casa, visto che non ho tempo di fare la spesa. Beh, mio fratello ha mangiati quattro di questi nuovi muffin. giudicate voi. :D
- 150 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 170 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 80 g di burro
- 2 uova
- 16 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia
- 30 ml di succo d'arancia
- 1 pizzico di sale
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di zucchero a velo
- 50 ml di succo d'arancia
1
In una terrina mettere il cacao, la farina, il lievito setacciati e lo zucchero. |
2
Aggiungere le uova, il latte, il sale ed il burro fuso. |
3
Mescolare ed aggiungere succo e buccia d’arancia e le gocce di cioccolato. |
4
Versare l’impasto dei muffin nei pirottini |
5
e cuocere i muffin al cioccolato e arancia a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare. |
6
Preparare la glassa per i muffin mescolando lo zucchero a velo e il succo d’arancia. |
Versate la glassa sui muffin et voilà: muffin al cioccolato e arancia. :D |
non sei la sola. 😉
che delizia, vado matta per il cioccolato…
Grazie mysia. 🙂 Anche io modifico sempre le ricette. 😀
Ciao Banshee, sono mesi che leggevo il tuo sito e finalmente mi sono decisa a provare questa ricetta.
Che dire, è semplicemente sublime**(anche se per colpa di ingredienti mancanti l’ho modificata un pochino).
Complimenti ancora, aspetto a provare altri tuoi dolci.
mi fa piacere luigi. 😀
Ciao sono Luigi da bologna, volevo solo farti i complimenti per il sito…..
Mi piace molto cucinare e con le tue ricette faccio sempre un figurone…
un saluto a tutti
anche a me piaceva il contrasto di colore. 😛
ottimi e belli con il contrasto colore del piatto buona giornata
posso anche solo spostarlo eh, non c’è bisogno che ti sacrifichi. 😀
che bello il piatto color lavanda!! posso mangiare quel muffin per vederlo meglio? 😛
ho visto mirtilla. 🙂 se ne avrò il tempo, aderirò volentieri. 🙂
mmmmmmmmmmmmmmm
ottimi!originali e gustosissimi!
bravissima come sempre cara elena,
Ps:se vuoi passa dal mio blog,ho inserito una nuova iniziativa per vivere in modo originale l’8 marzo
bacioni
ma quale stress. 😛
oh scusa dello stress 😛 comunque li ho fatti e appena mangiati!
sono venuti perfettiiiiiii
no, non ce n’è bisogno. 🙂
ok in salumeria ce l’avevano!
ma quqando metti l’impasto nei “pirottini” non c’e’ bisogno di imburrare niente?
ehm, in salumeria o al supermetcato. 😀
ele la domanda piu’ stupida del secolo
le gocce di cioccolato dove le trovo?
in farmacia o al terranova?
non saprei, credo ci siano diversi tipi di glassa, questa è come quella usata per un’altra torta che ho fatto. 🙂
wow sn la prima!!ehehe!!volevo sl dirti complimentoni i tuoi muffin nn smettono mai d stupirmi!ma la glassa nn si fa cn il bianco d’uovo?aiuto!!sn una frana in glassatura!!!