Sbriciolata arancia e cioccolato

Ricetta sbriciolata arancia e cioccolato
di
Dolci e torte 2022-01-27T15:49:03+01:00
Sbriciolata arancia e cioccolato

La sbriciolata arancia e cioccolato è un dolce profumatissimo e abbastanza veloce da preparare. A differenza della pasta frolla, l’impasto per le sbriciolate non ha bisogno di riposo in frigo nè di essere steso col matterello. La ricetta è senza uova, ultimamente preferisco farle così  le sbriciolate, in questo modo anche mia mamma può mangiarle senza problemi. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la sbriciolata arancia e cioccolato
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata arancia e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Fate scaldare il latte con la buccia d’arancia.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate farina e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Aggiungete anche il succo d’arancia.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti a fiamma bassa, mescolando continuamente.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo mescolate la farina, il cacao ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete zucchero e burro.

Prepaparazione passo 8
8

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte e lavorate sempre con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso.

Prepaparazione passo 9
9

Foderate uno stampo a a cerniera del diametro di 24cm con carta da forno e versate due terzi del composto. Schiacciate bene alla base e ai bordi.

Prepaparazione passo 10
10

Versate la crema.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto rimanente

Prepaparazione passo 12
12

e fatelo cadere sulla crema.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP