Muffin alla parmigiana

Ricetta muffin alla parmigiana
di
Muffin salati 2018-10-06T12:22:30+02:00
Muffin alla parmigiana

I muffin alla parmigiana sono dei rusticini davvero sfiziosi che ho preparato ieri; racchiudono tutti gli ingredienti della parmigiana in un formato diverso: il muffin salato! :D Io ho raddoppiato le dosi, ecco perchè  nelle foto vedrete quantità maggiori, non vi impressionate! Se non trovaste il concentrato di pomodoro, potete sostituirlo con 60g di passata di pomodoro ed omettere il latte.

Aumentendo di un terzo le dosi, potete preparare un unico plumcake salato invece che i rusticini monoporzione. ;)

Vi auguro una buona domenica golosauri! :D

 

Ingredienti per i muffin alla parmigiana
Come fare i muffin alla parmigiana
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Fate asciugare l’olio in eccesso e lasciate intiepidire.

Mescolate il concentrato di pomodoro con il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate uova, olio, yogurt ed aggiunge il concentrato con il latte.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete sale, pepe, farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le melanzane, la provola a cubetti, il parmigiano ed il basilico tritato.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate e versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. Non vi impressionate per il numero di muffin che vedete in foto, io avevo raddoppiato le dosi! :D

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Muffin alla parmigiana"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie isa bella! 🙂

  2. Ma che delizia!

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