Lasagne con zucca e feta

Ricetta lasagne con zucca e feta
di
Pasta 2018-01-27T14:33:04+01:00
Lasagne con zucca e feta

Ho preparato queste lasagne con zucca e feta per due mie amiche, grandi fan della zucca. :D E sono piaciute molto anche a me, grazie alla presenza della feta che stempera la dolcezza della zucca. :)

Come tutte le paste al forno, potete preparare le lasagne in anticipo e scaldarle poco prima di servirle. Se non amate la feta potete sostituirla con della provola o del provolone piccante, o anche con del gorgonzola. Questa potrebbe essere un’ulteriore idea per il menu di Natale vegetariano!

Se siete ancora alla ricerca di piatti da inserire nel vostro menu, potete dare un’occhiata a quelli che ho scelto io, sia per la vigilia che per il giorno di Natale! :)

Vi auguro una buona giornata, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter natalizia! :)

Ingredienti per lasagne con zucca e feta
Come fare lasagne con zucca e feta
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete la zucca ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti. Se necessario aggiungete poca poca acqua. Quando la zucca sarà cotta, schiacciate la zucca con una forchetta e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate la zucca con un frullatore ad immersione e mescolatelo con la besciamella. Aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate la feta a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

In una teglia da plumcake, mettete uno strato di crema di zucca. Aggiungete uno strato di lasagne, un’altro di crema ed un po’ di feta.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate finchè gli ingredienti non saranno finiti. Ultimate con uno strato di crema di zucca, poca feta ed il pecorinograttugiato.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete le lasagne zucca e feta in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (leggete le istruzioni sulla confezione delle lasagne!).

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Lasagne con zucca e feta"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. buono il roquefort! 😀

  2. Buonissima idea! Io le ho provate con il roquefort, al posto della feta e il contrasto di sapori mi è piaciuto molto!

    http://cucina.uncome.it/receta/come-fare-le-lasagne-zucca-e-roquefort-7912.html

  3. buonissime col provolone! 😀

  4. Ottime….ho messo il provolone semipiccante invece della feta.troppo buone!

  5. grazie a te erica! mi fa molto piacere. ^_^

  6. Ciao , ho fatto le lasagne con zucca e feta , buonissime. Eravamo in 10 e di due teglie ne abbiamo avute appena a sufficienza . Grazie

  7. grazie di cuore donata, specie per avermi portata a tavola con te! 🙂

  8. Cara Elena, ho provato questa ricetta per la cena del 31 dicembre e ha riscosso un enorme successo 🙂 Il gusto dolce della zucca e quello più saporito della feta si abbinano alla perfezione, bravissima!!

  9. buon anno anche a te erica! 🙂

  10. Bellissima idea , ottime anche per mia figlia che è vegetariana. Grazie è buon 2014

  11. grazie vale, soprattutto per la variante! 😀

  12. Buonissime elena! Io ne ho preparato una versione simile x halloween senza besciamella ma cn galbanino,stracchino e pancetta! Una vera bonta’!

  13. ottima scelta piera! 🙂

  14. Mi. Ispirano le faro ma con il gorgonzola

  15. grazie fanciulline, un bacetto! 🙂

  16. Ciao Elena! che idea super sfiziosa! sono sicura che queste lasagne piaceranno molto anche a me, che adoro sia la zucca che la feta! mi ispirano molto da preparare per il cenone di Capodanno, perché si possono cucinare in anticipo e poi riscaldare…buona domenica! 🙂

  17. Super invitanti!!!!!!

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