Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo davvero irresistibile, un’alternativa alle lasagne classiche che ho deciso di preparare per Carnevale. L’accoppiata zucca e funghi già mi fa impazzire, se poi ci aggiungi anche fontina e besciamella, diventano veramente super. Per la ricetta ho utilizzato le lasagne di grano duro, che vanno direttamente in forno. Volendo potete scegliere anche quelle all’uovo, o che vanno direttamente in forno o da sbollentare, in base alle vostre esigenze. :)
Vi auguro uuna buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne di grano duro
- 300 g di zucca già pulita
- 300 g di funghi io ho usato i misti
- 200 g di fontina
- 400 ml di besciamella
- 80 g di speck
- parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete la zucca a pezzi non troppo grandi, un po’ di sale e fate insaporire un minuto. |
3
Aggiungete una tazzina d’acqua, coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che non si inizierà a sfaldare. |
4
Eliminate l’aglio e frullate fino a ridurre in crema. |
5
Mentre la zucca cuoce, in un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio |
6
ed aggiungete i funghi dopo averli puliti e tagliati a pezzi. |
7
Cuocete a fiamma viva 5-10 minuti. Spegnete e aggiungete il sale. |
8
Prendete una pirofila da 4 porzioni, aggiungete un po’ di besciamella e fate uno strato di lasagne (le mie cuocevano direttamente in forno). |
9
Aggiungete crema di zucca e besciamella. |
10
Mescolatele leggermente con un cucchiaio ed aggiungete funghi, fontina e speck. |
11
Continuate ad alternare i vari strati. Concludete con besciamella, parmigiano e un filo d’olio. |
12
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione delle lasagne). |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
provale! ^_^
Deve essere ottima