Insalata russa vegana

Ricetta insalata russa vegana
di
Antipasti vegani 2018-06-12T17:12:57+02:00
Insalata russa vegana

L’insalata russa vegana è uno degli antipasti che ho preparato per la cena di compleannodi mia mamma; si tratta di una ricetta facile e veloce: ho cotto le verdure, le ho lasciate raffreddare e le ho poi mescolate con la maionse senza uova che si prepara in 5 minuti. Una volta portata a tavola è piaciuta a tutti, vegani e non! :)

Vista la quantità di olio presente, non pensate che l’insalata russa vegana abbia meno calorie di quella tradizionale, anzi. :D Mi raccomando, il latte di soia deve essere al natura, senza zuccheri aggiunti, quindi controllate sempre sulla confezione prima di procedere.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per l'insalata russa vegana
Per la maionese vegana:
  • 150 ml di latte di soia al naturale
  • 300 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone
  • 1 pizzico di curcuma (facoltativo)
  • sale
Come fare l'insalata russa vegana
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Fate lo stesso con le patate.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete carote

Prepaparazione passo 4
4

e patate nei cestelli per la cottura a vapore.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete a vapore per 15-20 minuti. In alternativa potete lessare le verdure per 5-10 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare completamente,

Prepaparazione passo 6
6

Preparate la maionese: in un contenitore dai bordi alti mettete il latte di soia, il sale e la curcuma.

Prepaparazione passo 7
7

Iniziate a frullare con un frullatore ad immersione, facendo su e giù in modo da incorporare aria. Dopo un minuto, sempre continuando a frullare, versate a filo l’olio, poco alla volta.

Prepaparazione passo 8
8

Io ho frullato in totale per 5 minuti, da quando ho iniziato a versare l’olio. Non vi preoccupate se vi sembra ancora un po’ liquida, aggiungendo l’aceto si rapprenderà!

A questo punto, aggiungete l’aceto (o il succo di limone) e frullate altri 10 secondi. La maionese si addenserà subito!

Prepaparazione passo 9
9

In  una ciotola mescolate patate, carote, piselli ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Mescolate ed aggiungete la maionese vegana.

Amalgamate il tutto e servite la vostra insalata russa senza uova. :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]