Insalata russa vegana
L’insalata russa vegana è una ricetta facile facile, senza bisogno di ingredienti particolari e perfetta anche per chi è intollerante alle uova. Ho semplicemente cotto le verdure, le ho lasciate raffreddare e le ho poi mescolate con la maionse senza uova che si prepara in 5 minuti. Una volta portata a tavola è piaciuta a tutti, vegani e non!
L’unica accortezza da avere è di utilizzare il latte di soia al naturale, per evitare una maionese dolce. La curcuma è facoltativa, serve solo a dare un po’ di colore. Se volete potete aggiungere anche dei cetriolini sott’aceto, io non li metto perchè in famiglia non piacciono. In fondo trovate anche la video ricetta!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 100 ml di latte di soia al naturale
- 200 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di succo di limone o aceto
- 2 g di curcuma (facoltativo)
- sale
1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
2
Fate lo stesso con le carote. |
3
Cuocetele al vapore per 15-20 minuti oppure lessatele per 10 minuti. Trasferite in una ciotola |
4
e aggiungete i piselli ed il sale. |
5
Mescolate e lasciate raffreddare. |
6
Nel frattempo in un contenitore dai bordi alti mettete il latte di soia, la curcuma ed il sale. |
7
Montate con un frullatore ad immersione, facendo su e giù in modo da incorporare aria. Dopo un minuto, sempre continuando a frullare, versate a filo l’olio, poco alla volta. |
8
Continuate fino ad ottenere un composto denso, ci potrebbe volere anche qualche minuto. Aggiungete il succo di limone o aceto. |
9
AMalgamate qualche secondo col frullatore ed ecco pronta la mionese vegana. |
10
Aggiungetela alle verdure |
mescolate e conservate in frigo fono al momento di servire. Ed ecco la video ricetta: |
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