Torta vegana
La torta vegana è un dolce senza uova nè latte facile e veloce, che potete annotare come ricetta base e modificare in base ai vostri gusti. Io l’ho preparata alla vaniglia, ma volendo potete sostituire la vaniglia con aromi a piacere (buccia di limone, di arancia, cannella, millefiori e così via), o magari farne una versione al cacao sostituendo 20g di farina con altrettanto cacao, e magari aggiungere una ganache al cioccolato come copertura.
E’ ottima da mangiare semplice o da farcire con marmellata, una crema spalmabile a piacere o la crema pasticcera vegana.
- 150 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 220 g di farina
- 250 ml di acqua
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia o un aroma a piacere
1
Mescolate olio e acqua con una frusta |
2
e aggiungete lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, e mescolate. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Versate in uno stampo a cerniera di 22cm rivestito di carta da forno o unto con olio. |
5
Versate l’impasto. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 mi nuti. |
7
Lasciate raffreddare e servite con un po’ di zucchero a velo. |
|
Ed ecco una bella fetta di torta vegana. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *