Ragù di verdure
Il ragù di verdure è un’alternativa deliziosa, semplice e veloce al ragù di carne. In pochissimo tempo avrete un sugo vegan saporito per condire pasta, lasagne e tanto altro, senza dover andare a comprare ingredienti particolari.
La ricetta è molto semplice, il consiglio che vi do è di tagliare le verdure in piccoli cubetti, in maniera anche abbastanza uniforme, così da avere una consistenza simile al ragout classico. Qui a casa mia ha conquistato anche i carnivori più agguerriti, provatelo e fatemi sapere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di carote
- 200 g di cipolle
- 1 costa di sedano
- 100 ml di vino bianco
- 600 ml di passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pelate le carote e le cipolle. Tagliate tutte le verdure a cubetti piccolini. |
2
Scaldate l’olio e rosolate le verdure. |
3
Sfumate con il vino bianco. |
4
Appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
5
Cuocete per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. |
6
Una volta pronto il vostro ragù di verdure, potete utilizzarlo per condire la pasta, fare le lasagne e qualsiasi altro piatto che preveda del ragù. Io ho lessato la pasta, condita con una parte del ragù |
e l’ho servita con un altro po’ di condimento, così alla fine ci si può fare anche la scarpetta. |
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