Ragù di verdure

Ricetta ragù di verdure
di
Ricette salate 2024-10-10T09:30:20+02:00
Ragù di verdure

Il ragù di verdure è un’alternativa deliziosa, semplice e veloce al ragù di carne. In pochissimo tempo avrete un sugo vegan saporito per condire pasta, lasagne e tanto altro, senza dover andare a comprare ingredienti particolari.

La ricetta è molto semplice, il consiglio che vi do è di tagliare le verdure in piccoli cubetti, in maniera anche abbastanza uniforme, così da avere una consistenza simile al ragout classico. Qui a casa mia ha conquistato anche i carnivori più agguerriti, provatelo e fatemi sapere. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per il ragù di verdure
Come fare il ragù di verdure
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote e le cipolle. Tagliate tutte le verdure a cubetti piccolini.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate l’olio e rosolate le verdure.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Appena sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 6
6

Una volta pronto il vostro ragù di verdure, potete utilizzarlo per condire la pasta, fare le lasagne e qualsiasi altro piatto che preveda del ragù. Io ho lessato la pasta, condita con una parte del ragù

e l’ho servita con un altro po’ di condimento, così alla fine ci si può fare anche la scarpetta.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP