Torta della nonna senza latte né uova
La torta della nonna è ormai un classico, e visto che tra poco viene la festa dei nonni, dopo aver provato diverse varianti, ho pensato fosse il momento di preparare una torta della nonna vegana, senza latte nè uova. Così anche chi ha problemi di intolleranze o segue una dieta vegan, non dovrà più rinunciare ad una fetta di questa torta, che è tra le mie preferite.
Non c’è bisogno di ingredienti particolari, a parte la curcuma, che serve per dare colore e basta, quindi volendo si può anche omettere. In fondo trovate la video ricetta, per rendere il tutto ancora più semplice.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- 120 ml di olio di semi
- 125 ml di acqua
- 5 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 800 ml di latte di soia o avena senza zucchero
- 130 g di zucchero
- 80 g di amido di mais
- aroma alla vaniglia
- curcuma la punta di un cucchiaino
- bevanda vegetale
- pinoli
- zucchero a velo
1
In un pentolino mettete l’amido di mais, lo zucchero e la curcuma. |
2
Mescolate e aggiungete a filo la bevanda vegetale, mescolando con una frusta. |
3
Aggiungete l’aroma alla vaniglia |
4
e cuocete per 5-10 minuti. |
5
Trasferite il composto in una ciotola, copritelo con pellicola a contatto e fate intiepidire. |
6
In una ciotola mettete acqua, olio e aroma lla vaniglia. |
7
Emulsionate il tutto con una forchetta. |
8
In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero. Mettete al centro i composto di acqua e olio. |
9
Lavoratelo prima con la forchetta e poi a mano. |
10
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora. |
11
Dividete l’impasto in due parti, |
12
stendetelo fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro |
13
e foderate una tortiera del diametro di 24 cm unta d’olio. Bucherellate la base |
14
e versate la crema. Livellate la crema |
15
e coprite con l’altra metà dell’impasto. Fate dei buchi anche qui, spennellate con la bevanda vegetale e aggiungete i pinoli. |
16
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 30-40 minuti. |
17
Fate raffreddare completamente e conservate in frigo per un’ora prima di servire. Decorate con zucchero a velo. |
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Ed ecco una bella fetta di torta della nonna vegana. Date un’occhiata alla video ricetta: |
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