Gnocchi al tegamino

Ricetta gnocchi al tegamino
di
Primi piatti 2024-04-04T10:33:22+02:00
Gnocchi al tegamino

Gli gnocchi al tegamino al forno, se fatti bene, sono indubbiamente uno dei miei piatti preferiti. Il profumo di basilico e della crosticina di formaggio croccante mi fanno volare a mezzo metro da terra, tipo cartone animato.

Se utilizzate gli gnocchi di patate fatti in casa il risultato sarà ancora più buono rispetto a quelli confezionati, ma mi rendo conto che non sempre si ha il tempo di prepararli.

L’unico consiglio che posso darvi è di far seccare un po’ la mozzarella prima di utilizzarla, per evitare che perda troppa acqua durante la cottura. Quindi o usate quella vecchia di un giorno o la tagliate a cubetti qualche ora prima e la lasciate in un colino a scolare.

Vi auguro una buona giornata golosauri

Ingredienti per gli gnocchi al tegamino
Come fare gli gnocchi al tegamino
Prepaparazione passo 1
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Se volete preparare gli gnocchi fatti in casa, trovate la ricetta qui. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
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Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
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Fate cuocere una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 4
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Tenete da parte un po’ di salsa di pomodoro, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, a mano a mano che salgono a galla trasferiteli nella padella con la salsa, dopo aver tolto l’aglio. Aggiungete metà della mozzarella a cubetti, parmigiano e basilico.

Prepaparazione passo 5
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Trasferite in due cocotte

Prepaparazione passo 6
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aggiungete la salsa tenuta da parte

Prepaparazione passo 7
7

ed infine mozzarella, parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti, fino a che non si sarà formata una bella crosticina.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Gnocchi al tegamino"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. 😀

  2. Slurp !!!

  3. buon inizio di settimana tesorino! 🙂

  4. buongiorno Ele e buona domenica… 🙂
    che meraviglia, questi gnocchi sono una vera delizia… ho l’acquolina in bocca…
    farei di loro il mio pranzo di oggi mooooooooltoooo volentieri…
    bacio
    Maria Grazia

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