Gnocchi al tegamino
Gli gnocchi al tegamino al forno, se fatti bene, sono indubbiamente uno dei miei piatti preferiti. Il profumo di basilico e della crosticina di formaggio croccante mi fanno volare a mezzo metro da terra, tipo cartone animato.
Se utilizzate gli gnocchi di patate fatti in casa il risultato sarà ancora più buono rispetto a quelli confezionati, ma mi rendo conto che non sempre si ha il tempo di prepararli.
L’unico consiglio che posso darvi è di far seccare un po’ la mozzarella prima di utilizzarla, per evitare che perda troppa acqua durante la cottura. Quindi o usate quella vecchia di un giorno o la tagliate a cubetti qualche ora prima e la lasciate in un colino a scolare.
Vi auguro una buona giornata golosauri
- 500 g di gnocchi
- 600 ml di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella o scamorza
- 30 g di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Se volete preparare gli gnocchi fatti in casa, trovate la ricetta qui. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
3
Fate cuocere una ventina di minuti. |
4
Tenete da parte un po’ di salsa di pomodoro, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, a mano a mano che salgono a galla trasferiteli nella padella con la salsa, dopo aver tolto l’aglio. Aggiungete metà della mozzarella a cubetti, parmigiano e basilico. |
5
Trasferite in due cocotte |
6
aggiungete la salsa tenuta da parte |
7
ed infine mozzarella, parmigiano ed un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti, fino a che non si sarà formata una bella crosticina. |
😀
Slurp !!!
buon inizio di settimana tesorino! 🙂
buongiorno Ele e buona domenica… 🙂
che meraviglia, questi gnocchi sono una vera delizia… ho l’acquolina in bocca…
farei di loro il mio pranzo di oggi mooooooooltoooo volentieri…
bacio
Maria Grazia