Gnocchi alla sorrentina

Ricetta gnocchi alla sorrentina
di
Primi piatti veloci 2022-10-06T22:04:01+02:00
Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano in cui regnano prodotti semplici ma saporiti: pomodorini, mozzarella e basilico.  Ognuno li prepara a modo proprio, chi con il ragu’, chi con la provola e altri con la passata di pomodoro. Io ho preferito la versione estiva col pomodoro fresco. :)

Se avete voglia di accendere il forno (o potete usare il microonde) potete fare gli gnocchi alla sorrentina, metterli in terrine monoporzione e gratinarli al momento di servirli. :)

Buona gironata e ridete..gnamgnam ha fatto gli gnocchi! :D

Ingredienti per gnocchi alla sorrentina
Come fare gnocchi alla sorrentina
Prepaparazione passo 1
1

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti (se sono piccoli, anche a metà).

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete l’aglio ed aggiungete i pomodori. Fate rosolare un minuti e aggiungete il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con un coperchio e fate cucere una decina di minuti, girando di tanto in tanto fino a che i pomodori non si saranno ammorbiditi.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete gli gnocchi in acqua salata. Quando salgono a galla, con una schiumarola metteteli in padella con la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico, il parmigiano e un po’ di pepe.

Fate sciogliere la mozzarella e servite gli gnocchi alla sorrentina, oppure metteteli nelle terrina con una spolverata di parmigiano e fateli gratinare. :)

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Gnocchi alla sorrentina"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. cris dovevano essere buonissimi! 😀

  2. Ciao Elena,

    Io e il moroso ce ne siamo appena sbafati un piatto gigante. Fatti con mozzarella di bufala;-) buonissimi!

  3. grazie a te susanna. 🙂

  4. GRAZIE MILLE PER LE IDEE, SOPRATTUTTO PER I PIATTI SEMPLICI (MI MANCA SEMPRE QUALCHE INGREDIENTE), VELOCI (SEMPRE POCO TEMPO) E LA FANTASIA (NON HO MAI IDEE E MI PASSA LA VOGLIA!)

  5. grazie rosaria. 🙂

  6. la trovo semplicemente deliziosa, a parte che gli gnocchi mi piaccioni tanto, ma fatti così coi pomodorini frechi sono davvero eccezionali.
    I miei complimenti, 10 e lode.

  7. grazie giovanna. 🙂

  8. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo sito:mi ha colpito la tua passione per la cucina

  9. anche io sono a favore di quelli fatti in casa, tutto un altro sapore! 🙂

  10. Ultimamente non li preparo spesso ma mi hai fatto venire la voglia e domani per il pranzo della domenica li faccio di sicuro! Vediamo se mio marito mi aiuta a preparare gli gnocchi fatti in casa, quelli comprati fanno pena…

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