Gnocchi zucchine gamberi e zafferano

Ricetta gnocchi zucchine gamberi e zafferano
di
Primi piatti 2022-11-01T16:02:22+01:00
Gnocchi zucchine gamberi e zafferano

Oggi vi propongo un primo di mare semplice da fare ma molto goloso, e non lo dico solo perchè ho una passione per gli gnocchi. :D Si tratta, per l’appunto, degli gnocchi con zucchine, gamberi e zafferano, che mi sono stati consigliati da mia madre, dopo averli assaggiati in un ristorante. Andrebbero serviti appena pronti, ma se volete potete preparare in anticipo il brodo di gamberi e cuocere le zucchine, così vi serviranno solo 5 minuti per ultimare la ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli gnocchi zucchine gamberi e zafferano
Come fare gli gnocchi zucchine gamberi e zafferano
Prepaparazione passo 1
1

pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento esterno.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete gli scarti e rosolateli in un pentolino.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite di acqua e fate cuocere una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Filtratelo, fatelo stringere un po’ e aggiungete lo zafferano.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete a fiamma media per 10-15 minuti, mscolando spesso. Quando saranno cotte (dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi) eliminate l’aglio ed aggiungete un po’ di sale ed i gamberi.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, trasferiteli in padella insieme al brodo di gamberi ristretto.

Saltate un minuto e servite i vostri gnocchi con un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP