Frittata di spaghetti in friggitrice ad aria
La frittata di spaghetti è un classico qui a Napoli, specie quando si va al mare. Ho voluto provare a cuocerla in friggitrice invece che friggerla, e si è rivelata un’ottima idea per un pranzo leggero, completo ma buonissimo.
La frittata di maccheroni in genere si prepara bianca o rossa, talvolta con aggiunta di salumi e formaggi. Io ho aggiunto delle zucchine, così da avere anche una dose di verdure. Mi raccomando: strizzatele benissimo per evitare che perdano acqua durante la cottura.
Sul blog trovate anche tante altre ricette con friggitrice ad aria, non vi resta che provarle.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di spghetti
- 250 g di zucchine
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di cipolla tritata
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. |
2
Aggiungete un po’ di sale e fate riposare 5 minuti. Strizzate benissimo e tenete da parte. |
3
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e sollevatela un paio di minuti prima che sia cotta. |
4
In una ciotola sbattete le uova con parmigiano (tenendone un cucchiaino da parte), cipolla, sale e pepe. |
5
Aggiungete le zucchine |
6
e gli spaghetti. Mescolate per bene. |
7
Prendete una teglia che possa andare nella friggitrice ad aria, io ho usato quella in dotazione del diametro di 20cm. Ungete conun po’ d’olio. |
8
Versate la pasta |
9
e aggiungete parmigiano e pepe. Spruzzate un pochino d’olio. |
10
Mettete nel cestello della friggitrice ad aria. |
11
Cuocete a 200° per 20 minuti e poi a 180 per altri 5 minuti. |
12
Lasciate intiepidire prima di sformare |
e servite. |
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