Pasta con la verza

Ricetta pasta con la verza
di
Pasta 2024-09-28T11:56:37+02:00
Pasta con la verza

La pasta con la verza è una ricetta facile e veloce, vegetariana e anche light, se non si esagera con l’olio. La verza è uno di quegli ingredienti con cui ho fatto pace da grande, ossia quando ho iniziato a cucinarmela da sola, insaporendola con la cipolla e senza stracuocerla. Ormai ne faccio scorta e la tengo in freezer già cotta, per ogni evenienza.

Quindi in questo caso ho preferisco lasciare la pasta semplice e in bianco, ma se avete in casa qualcuno che storce il naso all’idea di ricette con la verza, potete aggiungere della pancetta o della salsiccia quando rosolate la cipolla; e per una versione rossa, un po’ di salsa di pomodoro quando mettete la verza in padella.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per la pasta con la verza
  • 160 g di pasta
  • 300 g di verza
  • cipolla
  • 30 g di parmigiano grttugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la pasta con la verza
Prepaparazione passo 1
1

Prendete la verza

Prepaparazione passo 2
2

prendete la quantità che vi occorre e tagliatela a listarelle. Sciacquate e asciugate.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la verza ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Trasferitela in padella e fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete parmigiano e pepe

e servite la votra pasta con la verza.

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]