Pasta con la verza
La pasta con la verza è una ricetta facile e veloce, vegetariana e anche light, se non si esagera con l’olio. La verza è uno di quegli ingredienti con cui ho fatto pace da grande, ossia quando ho iniziato a cucinarmela da sola, insaporendola con la cipolla e senza stracuocerla. Ormai ne faccio scorta e la tengo in freezer già cotta, per ogni evenienza.
Quindi in questo caso ho preferisco lasciare la pasta semplice e in bianco, ma se avete in casa qualcuno che storce il naso all’idea di ricette con la verza, potete aggiungere della pancetta o della salsiccia quando rosolate la cipolla; e per una versione rossa, un po’ di salsa di pomodoro quando mettete la verza in padella.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 160 g di pasta
- 300 g di verza
- cipolla
- 30 g di parmigiano grttugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Prendete la verza |
2
prendete la quantità che vi occorre e tagliatela a listarelle. Sciacquate e asciugate. |
3
In una padella rosolate la cipolla a listarelle. |
4
Aggiungete la verza ed un po’ di sale. |
5
Coprite e fate cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. |
6
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Trasferitela in padella e fate insaporire qualche minuto. |
7
Aggiungete parmigiano e pepe |
|
e servite la votra pasta con la verza. |
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