Flan di zucca

Ricetta flan di zucca
di
Antipasti sfiziosi 2018-10-12T09:26:18+02:00
Flan di zucca

Il flan di zucca è una ricetta sfiziosa resa ancora più appetitosa da una fonduta di parmigiano veloce; ha conquistato anche me, che non amo eccessivamente la zucca. :D

Per dei tortini più corposi potete aggiungere all’impasto un po’ di ricotta, mentre chi ama i sapori forti può utilizzare il gorgonzola al posto del parmigiano. Con il minimo sforzo avrete un piatto autunnale delizioso, da servire come contorno o antipasto.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i flan di zucca
Per la copertura:
Come fare i flan di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a fette spesse circa un cm.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un po’ di sale e olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate la zucca in un mixer.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le uova, il sale ed il latte.

Prepaparazione passo 6
6

Dovrete ottenere un composto bello liscio.

Prepaparazione passo 7
7

Versate negli stampini di alluminio per muffin, dopo averli unti con un po’ di burro.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa. Lasciateli intiepidire.

Prepaparazione passo 9
9

Nel frattempo scaldate la panna e aggiungetevi il parmigiano, mescolate a fiamma bassa finchè non si sarà sciolto.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite i flan nel piatto, delicatamente

e versatevi la crema al parmigiano. Aggiungete pepe, un rametto di rosmarino e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Flan di zucca"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. sìsì alessandra! 🙂

  2. La zucca è possibile cuocerla a vapore anziché al forno? Ho della zucca già tagliata a pezzi di varie dimensioni e spessore, al forno avrei un po’ di difficoltà a controllare bene la cottura che sicuramente sarà diversa, al vapore penso che sia più facile… É una buona idea?

  3. sì, magari conservalo in frigo in un unico contenitore e dai una bella mescolata prima di versarlo negli stampini. 🙂

  4. L’impasto posso prepararlo il giorno prima?
    Spero mi rispondiate
    Grazie mille in anticipo

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