Flan di zucchine

Ricetta flan di zucchine
di
Contorni 2018-06-13T19:52:07+02:00
Flan di zucchine

Il flan di zucchine è uno sformatino molto delicato, che puo’ essere servito come contorno o può diventare un pranzo leggero, magari accompagnato da una bella insalata ed una fetta di pane. :D Trovo che sia molto saporito, un piatto perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Ho aggiunto al composto del caprino, che volendo potete sostituire con della ricotta o del formaggio fresco tipo philadelphia.

Se andate di fretta e non potete aspettare che si intiepidisca per servirlo, magari utilizzate delle cocottine per la cottura, e servitele direttamente al loro interno, così non dovrete sformarli. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il flan di zucchine
Come fare il flan di zucchine
Prepaparazione passo 1
1

In una padella, rosolate la cipolla. Io l’ho tagliata grossolanamente perchè tanto dopo frullerò tutto. :)

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le zucchine a pezzetti ed un po’ di sale. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate le zucchine con qualche fogliolina di basilico o menta.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il caprino, il parmigiano ed il pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il tuorlo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete l’albume montato a neve.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite negli stampini monoporzione, unti con un po’ di burro.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 25-30 minuti.

Lasciate intiepidire e servite i vostri flan alle zucchine.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Flan di zucchine"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. grazie rosanna! ^_^

  2. Fantastici! delicatissimi davvero deliziosi!

  3. che bell’idea questi flan, li proverò sicuro sicuro

  4. devono essere una goduria! 😀

  5. Io li adoro, li faccio spesso ma non usavo il caprino ma qualche cucchiata di panna da cucina. Così devono essere ancora + golosi. D’inverno li faccio con la zucca ed una colata di fonduta di toma di Bra.umhhhhh

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