Torta salata con prosciutto e fiori di zucca

Ricetta torta salata con prosciutto e fiori di zucca
di
Torte salate 2019-09-05T08:58:39+02:00
Torta salata con prosciutto e fiori di zucca

La torta salata con prosciutto e fiori di zucca è un rustico senza uova, molto semplice da preparare e che può salvarvi la cena. E poi, non so voi, ma ogni volta che compro i fiori di zucca, durano talmente poco che cerco sempre un modo per utilizzarli, in grandi quantità. Io l’ho servita per un aperitivo, insieme ad un’altra ricettina che vedrete domani. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata con prosciutto e fiori di zucca
Come fare la torta salata con prosciutto e fiori di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia da 8 porzioni, con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 2
2

Disponetevi il prosciutto.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate i formaggi con un pochino di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Pulite i fiori di zucca eliminando il torsolo ed il pistillo.

Prepaparazione passo 5
5

Farcite la sfoglia con i formaggi.

Prepaparazione passo 6
6

Disponetevi i fiori di zucca. Aggiungete parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente prima di sfomare e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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