Crostata morbida alle fragole

Ricetta crostata morbida alle fragole
di
Crostate 2019-04-29T12:25:03+02:00
Crostata morbida alle fragole

La crostata morbida alle fragole è un dolce che, se amate le fragole, dovete assolutamente provare. :D Ho usato il così detto “stampo furbo”, ossia uno stampo per crostate con la base leggermente rialzata, in modo che, una volta cotto il dolce, lo si possa capovolgere e farcire la parte concava con la crema che preferite; se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon. in questo caso ho scelto una bella crema diplomatica (che molti chiamano anche chantilly ;) ).

La ricetta della crostata alle fragole può essere personalizzata a seconda dei vostri gusti, sostituendo la crema diplomatica con una al mascarpone, o alla ricotta, mentre per la base, sostituendo 30g di farina con altrettanto cacao, avrete un dolce davvero particolare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata morbida alle fragole
Per la base:
Per la copertura:
Come fare la crostata morbida alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo preparando la crema; in una terrina lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ di latte).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte, mescolando con una frusta. Aggiungete l’aroma alla vaniglia e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare del tutto.

Ora passiamo alla base; lavorate le uova (che devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la buccia di limone grattugiata, farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Dovrete ottenere un impasto abbastanza soffice.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete uno stampo “furbo” del diametro di 28cm. Se non l’avete, potete usare una teglia normale e, una volta cotta, scavare un po’, in modo da ottenre “un’insenatura”.

Prepaparazione passo 9
9

Imburrate e infarinate e versatevi l’impasto, livellandone la superficie.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti. Fate la prova stecchino!

Prepaparazione passo 11
11

Fate raffreddare completamente.

Prendete la crema ed incorporatevi la panna montata, aiutandovi con una spatola.

Prepaparazione passo 12
12

Capovolgete la crostata su un piatto da portata e bagnatela con il latte.

Prepaparazione passo 13
13

Trasferite la crema in una sac à poche e decorate a piacere.

Pulite le fragole, tagliatele a fettine e decorate a piacere. Mettete in frigo un’ora prima di gustare la vostra crostata morbida alle fragole. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Crostata morbida alle fragole"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. lo è! ^_^

  2. Proverò a farla,perché credo che sia molto buona.

  3. ciao Luciana, grazie! 😀 ho usato lo stesso beccuccio, per i ciuffetti piccoli ho solo spremuto la crema, per le decorazioni più grandi ho fatto un movimento circolare con la sac à poche! 😀

  4. Bellissima torta, Elena, hai un blog di ricette splendide! Per realizzare questa decorazione, hai utilizzato due beccucci? Immagino uno piccolo a stella, per l’interno per intenderci, e per la decorazione più esterna? Come l’hai fatta? Grazie ciao Luciana

  5. ciao sara! io proverei a dimezzare le dosi. 🙂

  6. Ciao, mi piacciono molto le tue ricette per lo stampo furbo…ne ho uno anche io ma più piccolo, di 20 cm, come posso adattarle? Grazie mille

  7. mi fa piacere margherita! ^_^

  8. Ciao poi alla fine ho cambiato la teglia ho preso quella da 28 è venuta buonissima

  9. io aumenterei di un terzo le dosi della base! 🙂

  10. Ciao io ho uno stampo di 32 cm le dosi sono le stesse?grazie

  11. Ciao scusa volevo chiederti ma io ho uno stampo da 32 come viene? Le dosi sono sempre le stesse?

  12. grazie a te claudia! 🙂

  13. L’ho fatta ieri per il compleanno di mio marito: buonissima, leggera, fresca. Finita subito…proverò anche le altre coperture. Grazie Elena

  14. grazie ragazze! 🙂
    clementina credo non si possano riprodurre, le amo anche io, ma non saprei come farle venire uguali! 😀
    claudia sì sì! 🙂

  15. Si può preparare la crema diplomatica il giorno prima?

  16. Dev’essere buonissima! Da provare al più presto.
    Laura

  17. Mamma mia quanto è bella e sicuramente buonissima brava brava bravissima

  18. mi piacciono molto le gocciole del mulino bianco
    Me le insegni?
    Supergrazie
    CLEMENTINA

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