Torta kinder bueno

La torta kinder bueno è stata un tormentone fino a qualche mese fa, si tratta di una crostata con base morbida decorata con la nutella per creare un effetto fiore. La ricetta che va per la maggiore prevede l’utilizzo della crema nutkao o comunque di una crema alle nocciole bianca. Io ho preferito sperimentare e fare una crema kinder bueno utilizzando quattro ingredienti. Il risultato è sorprendente, quando mio fratello l’ha assaggiata mi ha chiesto come avessi fatto, perchè era identica al ripieno degli snack.
Per realizzare la torta kinder bueno vi occorrerà uno stampo furbo, ossia uno stampo per crostate col bordo rialzato. In questo modo, una volta cotta la base, vi basterà capovolgerla ed avrete una piccola conca nella quale versare la crema. Se non lo avete o non lo trovate, potete comprarlo qui su Amazon.
Se volete, potete bagnare la base con un po’ di latte perchè è vero che è morbida, ma non dovete aspettarvi una morbidezza tipo plumcake, ma resta comunque simile ad una crostata. Prima di servirla, vi consiglio di lasciarla mezz’ora a temperatura ambiente. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 110 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 225 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 ml di panna
- 75 g di nocciole
- 25 g di zucchero a velo
1
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
2
Aggiungete olio e aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Amalgamate il tutto. |
5
Imburrate uno stampo furbo del diametro di 28cm. |
6
Versate l’impasto |
7
e livellatelo con una spatola. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. |
9
Lasciate intiepidire e capovolgete su un piatto da portata. Lasciate raffreddare del tutto. |
10
Nel frattempo scaldate la panna fino a farla quasi bollire e versatela sul cioccolato tritato. |
11
Mescolate fino a farlo sciogliere. Lasciate intiepidire. |
12
In un mixer mettete le nocciole e lo zucchero a velo. |
13
Frullate fino a ridurre in crema. |
14
Unite la crema di nocciole al cioccolato e mescolate. Se ci fossero dei grumi, frullate con un frullatore a immersione, cercando di non incorporare aria. |
15
Versate la crema sulla torta, facendo attenzione a non farla straripare. |
16
Fate dei cerchi con la Nutella aiutandovi con la sac à poche. |
17
Con uno stuzzicadenti tracciate otto linee, partendo dal centro e andando verso l’esterno, pulendo lo stuzzicadenti a ogni passaggio. |
18
Ora, tra una linea e l’altra, fate la stessa cosa, stavolta andando dall’esterno verso l’interno. |
19
Ecco il risultato finale. |
20
Decorate la crostata con dei pezzetti di Kinder Bueno. |
21
Se la crema fosse ancora troppo liquida, mettete il dolce in frigo per mezz’ora prima di servire. |
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Date un’occhiata alla video ricetta: |
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