Torta kinder bueno

Ricetta torta kinder bueno
di
Video ricette 2025-09-29T09:41:40+02:00
Torta kinder bueno

La torta kinder bueno è stata un tormentone fino a qualche mese fa, si tratta di una crostata con base morbida decorata con la nutella per creare un effetto fiore. La ricetta che va per la maggiore prevede l’utilizzo della crema nutkao o comunque di una crema alle nocciole bianca. Io ho preferito sperimentare e fare una crema kinder bueno utilizzando quattro ingredienti. Il risultato è sorprendente, quando mio fratello l’ha assaggiata mi ha chiesto come avessi fatto, perchè era identica al ripieno degli snack.

Per realizzare la torta kinder bueno vi occorrerà uno stampo furbo, ossia uno stampo per crostate col bordo rialzato. In questo modo, una volta cotta la base, vi  basterà capovolgerla ed avrete una piccola conca nella quale versare la crema. Se non lo avete o non lo trovate, potete comprarlo qui su Amazon.

Se volete, potete bagnare la base con un po’ di latte perchè è vero che è morbida, ma non dovete aspettarvi una morbidezza tipo plumcake, ma resta comunque simile ad una crostata. Prima di servirla, vi consiglio di lasciarla mezz’ora a temperatura ambiente. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta kinder bueno
Per la base:
Per la crema kinder bueno:
Per la decorazione:
Come fare la torta kinder bueno
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrate uno stampo furbo del diametro di 28cm.

Prepaparazione passo 6
6

Versate l’impasto

Prepaparazione passo 7
7

e livellatelo con una spatola.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate intiepidire e capovolgete su un piatto da portata. Lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Nel frattempo scaldate la panna fino a farla quasi bollire e versatela sul cioccolato tritato.

Prepaparazione passo 11
11

Mescolate fino a farlo sciogliere. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 12
12

In un mixer mettete le nocciole e lo zucchero a velo.

Prepaparazione passo 13
13

Frullate fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 14
14

Unite la crema di nocciole al cioccolato e mescolate. Se ci fossero dei grumi, frullate con un frullatore a immersione, cercando di non incorporare aria.

Prepaparazione passo 15
15

Versate la crema sulla torta, facendo attenzione a non farla straripare.

Prepaparazione passo 16
16

Fate dei cerchi con la Nutella aiutandovi con la sac à poche.

Prepaparazione passo 17
17

Con uno stuzzicadenti tracciate otto linee, partendo dal centro e andando verso l’esterno, pulendo lo stuzzicadenti a ogni passaggio.

Prepaparazione passo 18
18

Ora, tra una linea e l’altra, fate la stessa cosa, stavolta andando dall’esterno verso l’interno.

Prepaparazione passo 19
19

Ecco il risultato finale.

Prepaparazione passo 20
20

Decorate la crostata con dei pezzetti di Kinder Bueno.

Prepaparazione passo 21
21

Se la crema fosse ancora troppo liquida, mettete il dolce in frigo per mezz’ora prima di servire.

Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Vi consiglio di lasciare la torta a temperatura ambiente per circa mezz'ora prima di servirla..
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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Torta kinder bueno"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. ciao rossella, puoi iscriverti alla newsletter seguendo le istruzioni che trovi qui: https://www.gnamgnam.it/la-newsletter-di-gnamgnam

  2. Ciao vorrei ricevere le tue ricette

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