Crostata cookie

Ricetta crostata cookie
di
Video ricette 2024-02-12T11:46:07+01:00
Crostata cookie

La crostata cookie è una via di mezzo tra una crostata ed un biscotto, un dolce da effetto wow e che si prepara semplicemente con una ciotola ed una forchetta.

Per la ricetta della crostata cookie ho utilizzato lo stampo furbo, che ha la base rialzata. In questo modo, una volta cotto il dolce, potete capovolgerlo e farcire a piacere. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per la crostata cookie
Come fare la crostata cookie
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate lo zucchero con il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova a temperatura ambiente e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Su una teglia rivestita di carta da forno, formate 9 piccoli biscotti.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete lo stampo furbo del diametro di 28cm.

Prepaparazione passo 8
8

Imburratelo e trasferitevi l’impasto rimanente, schiacciandolo per bene.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate raffreddare completamente e capovolgete su un vassoio o un piatto da portata.

Prepaparazione passo 11
11

Spalmatevi la nutella.

Prepaparazione passo 12
12

Decorate con i biscotti la vostra crostata cookie

e servitene una bella fetta! :D Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 56 commenti a "Crostata cookie"

(media voti:5 su 56 commenti)
  1. sìsì laura. ^_^

  2. Ciao Elena, volevo sapere se per questo stesso impasto si potrebbe usare uno stampo a forma di stella

  3. Ciao Elena, volevo sapere se per questo stesso impasto si può utilizzare anche uno stampo a forma di stella.

  4. ciao veronica, quando si cuociono le basi vuote, come la pasta frolla, è preferibile rivestire la tortiera imburrata con la frolla, coprire la frolla con carta da forno e mettere dentro dei fagioli o ceci secchi, così in cottura manterranno la forma. 🙂

  5. Ciao in che senso 10-15 minuti con la carta e i fagioli

  6. Ok grazie mille

  7. ciao laura, magari puoi fare una ganache: triti 150g gi cioccolato kinder e ci aggiungi 100g di panna bollente. mischi fino a sciogliere e poi versi sulla crostata. ^_^

  8. Ciao Elena. Vorrei chiederti se con la crostata cookie è possibile sciogliere il cioccolato Kinder delle uova al posto della Nutella (sai per eliminarla prima) e se si devo pesare la stessa quantità???

  9. grazie mille giovanna! 🙂

  10. Ciao Elena, per la prima volta ho provato la Crostata Cookie, Spettacolare e Perfetta, Buonissima! Complimenti di Cuore!

  11. esme risulterà tipo biscotto, leggermente piu’ morbido. 🙂

  12. salve, la crostata risulterà morbida o croccante?

  13. ne sono felice viviana. 🙂

  14. Grazie mille ottima è piaciuta tantissimo

  15. ciao viviana! viene piu’ come una crostata. 😀 puoi usare tranquillamente cioccolato a pezzi. ^_^

  16. Grazie mille la proverò in entrambi i modi al posto delle gocce di cioccolato posso mettere il cioccolato a pezzetti ?

TOP