Crostata cookie

Ricetta crostata cookie
di
Video ricette 2018-05-16T18:46:46+02:00
Crostata cookie

La crostata cookie è un dolce nato un po’ per caso; cercavo un’idea per fare uno di quei fantastici tutorial che girano su internet, e pensa che ti ripensa, ho deciso di fare una bella crostata utilizzando l’impasto dei cookie e di decorarla con dei biscotti, non prima di aver aggiunto uno strato di nutella, ovviamente! :D

Per la ricetta della crostata cookie ho utilizzato lo stampo furbo, che ha la base rialzata. In questo modo, una volta cotto il dolce, potete capovolgerlo e farcire a piacere. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon. Cuocete prima 10-15 minuti con la carta e i fagioli e poi altri dieci minuti senza.

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se andate in fondo alla ricetta, troverete anche il mio tutorial della crostata cookie! :)

 

Ingredienti per la crostata cookie
Come fare la crostata cookie
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate lo zucchero con il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Su una teglia rivestita di carta da forno, formate 9 piccoli biscotti.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete lo stampo furbo del diametro di 28cm.

Prepaparazione passo 8
8

Imburratelo e trasferitevi l’impasto rimanente, schiacciandolo per bene.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate raffreddare completamente e capovolgete su un vassoio da portata.

Prepaparazione passo 11
11

Spalmatevi la nutella.

Prepaparazione passo 12
12

Decorate con i biscotti la vostra crostata cookie

e servitene una bella fetta! :D

Questo, è il mini tutorial:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 56 commenti a "Crostata cookie"

(media voti:5 su 56 commenti)
  1. sìsì laura. ^_^

  2. Ciao Elena, volevo sapere se per questo stesso impasto si potrebbe usare uno stampo a forma di stella

  3. Ciao Elena, volevo sapere se per questo stesso impasto si può utilizzare anche uno stampo a forma di stella.

  4. ciao veronica, quando si cuociono le basi vuote, come la pasta frolla, è preferibile rivestire la tortiera imburrata con la frolla, coprire la frolla con carta da forno e mettere dentro dei fagioli o ceci secchi, così in cottura manterranno la forma. 🙂

  5. Ciao in che senso 10-15 minuti con la carta e i fagioli

  6. Ok grazie mille

  7. ciao laura, magari puoi fare una ganache: triti 150g gi cioccolato kinder e ci aggiungi 100g di panna bollente. mischi fino a sciogliere e poi versi sulla crostata. ^_^

  8. Ciao Elena. Vorrei chiederti se con la crostata cookie è possibile sciogliere il cioccolato Kinder delle uova al posto della Nutella (sai per eliminarla prima) e se si devo pesare la stessa quantità???

  9. grazie mille giovanna! 🙂

  10. Ciao Elena, per la prima volta ho provato la Crostata Cookie, Spettacolare e Perfetta, Buonissima! Complimenti di Cuore!

  11. esme risulterà tipo biscotto, leggermente piu’ morbido. 🙂

  12. salve, la crostata risulterà morbida o croccante?

  13. ne sono felice viviana. 🙂

  14. Grazie mille ottima è piaciuta tantissimo

  15. ciao viviana! viene piu’ come una crostata. 😀 puoi usare tranquillamente cioccolato a pezzi. ^_^

  16. Grazie mille la proverò in entrambi i modi al posto delle gocce di cioccolato posso mettere il cioccolato a pezzetti ?

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