Crostata cookie

La crostata cookie è un dolce nato un po’ per caso; cercavo un’idea per fare uno di quei fantastici tutorial che girano su internet, e pensa che ti ripensa, ho deciso di fare una bella crostata utilizzando l’impasto dei cookie e di decorarla con dei biscotti, non prima di aver aggiunto uno strato di nutella, ovviamente! :D
Per la ricetta della crostata cookie ho utilizzato lo stampo furbo, che ha la base rialzata. In questo modo, una volta cotto il dolce, potete capovolgerlo e farcire a piacere. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon. Cuocete prima 10-15 minuti con la carta e i fagioli e poi altri dieci minuti senza.
Vi auguro una buona giornata golosauri, e se andate in fondo alla ricetta, troverete anche il mio tutorial della crostata cookie! :)
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 16 g di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 200 g di gocce di cioccolato
- 250 g di nutella
1
Lavorate lo zucchero con il burro. |
2
Aggiungete le uova e l’aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Su una teglia rivestita di carta da forno, formate 9 piccoli biscotti. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. |
7
Prendete lo stampo furbo del diametro di 28cm. |
8
Imburratelo e trasferitevi l’impasto rimanente, schiacciandolo per bene. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. |
10
Lasciate raffreddare completamente e capovolgete su un vassoio da portata. |
11
Spalmatevi la nutella. |
12
Decorate con i biscotti la vostra crostata cookie |
e servitene una bella fetta! :D Questo, è il mini tutorial: |
sìsì laura. ^_^
Ciao Elena, volevo sapere se per questo stesso impasto si potrebbe usare uno stampo a forma di stella
Ciao Elena, volevo sapere se per questo stesso impasto si può utilizzare anche uno stampo a forma di stella.
ciao veronica, quando si cuociono le basi vuote, come la pasta frolla, è preferibile rivestire la tortiera imburrata con la frolla, coprire la frolla con carta da forno e mettere dentro dei fagioli o ceci secchi, così in cottura manterranno la forma. 🙂
Ciao in che senso 10-15 minuti con la carta e i fagioli
Ok grazie mille
ciao laura, magari puoi fare una ganache: triti 150g gi cioccolato kinder e ci aggiungi 100g di panna bollente. mischi fino a sciogliere e poi versi sulla crostata. ^_^
Ciao Elena. Vorrei chiederti se con la crostata cookie è possibile sciogliere il cioccolato Kinder delle uova al posto della Nutella (sai per eliminarla prima) e se si devo pesare la stessa quantità???
grazie mille giovanna! 🙂
Ciao Elena, per la prima volta ho provato la Crostata Cookie, Spettacolare e Perfetta, Buonissima! Complimenti di Cuore!
esme risulterà tipo biscotto, leggermente piu’ morbido. 🙂
salve, la crostata risulterà morbida o croccante?
ne sono felice viviana. 🙂
Grazie mille ottima è piaciuta tantissimo
ciao viviana! viene piu’ come una crostata. 😀 puoi usare tranquillamente cioccolato a pezzi. ^_^
Grazie mille la proverò in entrambi i modi al posto delle gocce di cioccolato posso mettere il cioccolato a pezzetti ?