Crocchette di patate
Qualche giorno fa ho preparato le crocchette di patate! :) Per me che sono una patatofila, si tratta di una ricetta molto gustosa. :)
Potete preparare l’impasto delle crocchette di patate anche in anticipo e poi friggerle al momento di servirle.
Se non amate il piccante, potete preparare le crocchette di patate anche senza. ;)
- 500 g di patate
- peperoncino macinato
- pepe
- 20 g di farina di mandorle
- 30 g di farina
- sale
- rosmarino
- olio di semi per friggere
1
Cuocere le patate in abbondande acqua per circa venti minuti o fino a che non saranno morbide. Sbucciatele e tagliatele a pezzetti. |
2
Schiacciarle con uno schiacciapatate e lasciare intiepidire. Aggiungere la farina, la farina di mandorle, il pepe, il peperoncino, il sale ed il rosmarino. |
3
Impastare e formare delle palline. Per non attaccarvi l’impasto alle mani, infarinatele. :D |
4
Friggere le crocchette di patate in abbondante olio e servire. :D |
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certo noeami. 🙂
Le posso fare anche al forno?? Lo so che non sarà la stessa cosa ma purtroppo la frittura mi viene pesante :/
mara così su due piedi non mi vene in mente niente. :\ potresti iniziare con l’utilizzare la panna vegetale invece di quella di latte e sostituire lo zucchero con il dolcificante liquido. E per i gusti, beh, vai di cioccolato e stracciatella. 🙂
trovo le tue ricette spiegate molto bene non vedo l ora di mettermi ai fornelli per mettere in pratica i tuoi consigli…….ma…..ti lancio 1 sfida riesci a trovare 1dolce 1gelato che possa andare bene per mio figlio che ha 1 rara malattia metabolica e che deve evitare lattosio,zucchero e limitare il i grassi(no fritti)e la frutta ……dal canto mio ho già trovato un paio di ricette che con piccole modifiche sono perfette per lui ….come i bocconcini di pollo croccanti,sostituisco la pancetta con il crudo e il gioco è fatto….comunque devo ancora sperimentare …..a dimenticavo può utilizzare i dolcificanti spero tu riesca ad inventarti qualcosa
è che di solito si trovano nei negozi specializzati. ma comunque se hai un buon frullatore, la farina di mandorle puoi prepararla in casa. servono solo le mandorle. 😀
Ma perché io la farina di mandorle non la trovo mai? [come anche il colorante per alimenti.. e le bacche di vaniglia, c’è la possibilità di comprarmi la piantina e coltivarmela come faccio con la menta?]
Sono un disastro. 😀
puoi fare la stessa ricetta senza pepe verde. 😀 è comunque una cosa goduriosa. il filetto al. 😛
il pepe non lo posso mangiare sono allergica!!!:(
se puoi darmi un’altra ricetta mi faresti un gran favore!!!ciao ciao…
io farei un filetto al pepe verde ed un dolce con le fragole. 😀
se vuoi ti mando la ricetta via mail. 😉
ciao ele!!!!comincio col darti i miei + sinceri auguri x la laurea!!!poi volevo kiederti un piccolo favore!!!dovrei fare una cenetta romantica con il mio boy x sabato, cosa potrei cucinare??qualcs di diverso non sempre le solite cose!!attendo una tua risp…ti ringrazio in anticipo!!!
ebbene sì. grazie. :
Già laureata quindi??!! Complimenti dottoressa!!! Anche per questa ricettina!
deliziose elena,sempre cose superbuone ci proponi!!
http://angolocottura.blogspot.com
elisa: mi sono laureata in lingue, per la precisione linguaggi multimediali e informatica umanistica. 😀
manu: se vedi le ultime ricette sono tutte patatose. 😀
flavietta: :*
grazia: io stavo con un’ansia incredibile da giorni, poi alla fine è andato tutto per il meglio. 😀
Carissima
Anche se è prsto le tue deliziose crocchette fanno proprio voglia.
In bocca al lupo per la tua laurea.
Mo ricordo bene quando si è laureato mio figlio: emozione unica.
Purtroppo per la laura di mia figlia ero all’estero per lavoro, ma lei mi ha mandato via e mail la foto e dopo tanti anni la conservo ancora.
Felicità
Grazia
forza ele!!!!!! :*
che buone queste crocchettine….io adoro le patate e diconseguenza tutto ciò che viene preparato con esse!!!Comunque complimenti ed in bocca al lupo per la laurea.
Buone!
In cosa ti laurei?