Focaccia con patate

Ricetta focaccia con patate
di
Pane e pizze 2022-10-17T23:36:41+02:00
Focaccia con patate

 

Continua la saga delle pizze, in questo caso della focaccia. :D

Stasera eccovene una che ho mangiato varie volte a Roma e che non ho trovato ancora a Napoli: la focaccia con patate! visto che qui non si trova ho pensato bene di farmela da me. :D

L’impasto è lo stesso della pizza. :)

Ingredienti per focaccia con patate
Come fare focaccia con patate
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.

Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto (io l’ho usata rettangolare :D) e ungerlo.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e disporle sull’impasto. Aggiungete il rosmarino, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Mettere in forno preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa quaranta minuti, fino a che le patate non saranno dorate.

Tagliare a fette e servire. :D

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Focaccia con patate"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. fammi sapere valeria! ^_^

  2. La focaccia con le patate più buona di Napoli la trovi a Vicoletto Belledonne a “La Focaccia” (vicino piazza dei Martiri).
    Io comunque, proverò a fare la tua con la mia farina gf ; )

  3. annarita io le metto crude, ma devono essere sottilissimi, quasi a livello di pelapatate! 🙂

  4. ciao, elena.una domanda. ma le patate sulla pizza si mettono bollite o crude?

  5. Stasera preparerò questa focaccia!

  6. anna: ogni volta che vengo dalle parti di roma, la focaccia con le patate è d’obbligo. 😀 so che voi mettete anche la mozzarella, ma mi pare che copra un po’ il sapore delle patate (che amo), quindi la ometto. 😛

  7. ciao fantastico sito lo adoro,io questa pizza la faccio sempre, non èuna focaccia è una vera e prorpia pizza, sopra alle patate aggiungo la mozzarella è mille voltemeglio, provala…fidati sono di roma 😛

  8. Looks perfectly straight to me. Of course, I’m also the type of person who allegedly [ahem! allegedly] agree with everything.

  9. ciao barbara! 😀
    nelle varie ricette sul sito c’è quella di una focaccia con patate e polenta

    http://www.gnamgnam.it/index.php/2007/04/30/focaccine-di-patate-e-polenta.htm

    se vuoi posso provare a vedere nei miei ricettari se ne trovo qualcun altra, magari senza polenta. 😛

  10. ciao Elena,ho trovato oggi il tuo sito per la prima volta. proverò sicuramente questa ricetta con le patate e la pizza (ADORO ENTRAMBE) ma ti volevo chiedere se hai una ricetta da darmi per una pizza o una focaccia con le patate nell’impasto. so che rendono il tutto più morbido e più soffice…
    CIAO

  11. Bellissima e chissà che buona…

  12. la pizza fa sempre la sua bella figura 🙂 Io di solito metto meno lievito e faccio lievitare l’impasto di più. Ciao!

TOP