Schiacciatine di patate

Ricetta schiacciatine di patate
di
Contorni 2018-06-13T20:45:25+02:00
Schiacciatine di patate

 

Qualche giorno fa ho comprato due nuovi ricettari, uno sulla pasta e uno sulle patate. Nella mia libreria i dolci dominano, quindi dovevo variare un po’. :D Ecco la prima ricetta che ho fatto: le schiacciatine di patate. :D

Potete servire le schiacciatine di patate da sole oppure farcendole con prosciutto e formaggio, o con verdure, o come preferite. In questo modo le schiacciatine di patate diventerebbero un’idea sfiziosa per una cena. ;)

Ingredienti per schiacciatine di patate
  • 550 g di patate
  • 25 g di burro
  • 1 uovo
  • 130 g di farina
  • sale
  • pepe
  • olio di semi
Come fare schiacciatine di patate
Prepaparazione passo 1
1

Tagliare le patate a tocchetti e farle cuocere in acqua salata per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Una volta che si saranno ammorbidite, scolarle e passarle nello schiacciapatate.

Aggiungere l’uovo, il burro, il pepe ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolare ed aggiungere la farina. Non bisogna lasciar raffreddare le patate!

Prepaparazione passo 4
4

Mescolare il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Scaldare una crepiere crêpière o una padella antiaderente leggermente unta e mettervi una cucchiaiata di impasto, stendendolo sempre col cucchiaio (o con le mani :D) fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

Fate cuocere un paio di minuti per lato, fino a che le schiacciatine di patate non risulteranno dorate.

Servire caldissime. :D

 

 

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 42 commenti a "Schiacciatine di patate"

(media voti:5 su 42 commenti)
  1. grazie giancarlo! 🙂

  2. Buone meglio degli, svizzerotti

TOP