Cous cous ceci e zucchine

Ricetta cous cous ceci e zucchine
di
Primi piatti veloci 2024-08-19T10:15:30+02:00
Cous cous ceci e zucchine

Il cous cous con ceci e zucchine è un piatto leggero e anche abbastanza veloce, ed è una ricetta perfetta per mangiare i legumi anche d’estate. In genere ne preparo sempre doppia porzione, così da averne anche il pranzo per il giorno dopo, anche perchè questo cous cous è ottimo sia caldo che freddo.

Potete sostituire i ceci con i legumi che preferite, il sapore delicato delle zucchine si presta a tantissime varianti, non vi resta che provare.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il cous cous ceci e zucchine
Come fare il cous cous ceci e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete le zucchine.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete il copercio e fate evaporare l’eventuale liquido in eccesso.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo mettete il cous cous in una ciotola.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete150ml di acqua bollente, un cucchiaio di olio e un pochino di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un piatto e fate riposare 5 minuti. Sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete ceci, zucchine, pomodori a cubetti, basilico, sale e un pochino d’olio.

Mescolate e servite il vostro cous cous sia caldo che freddo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP