Ricette ceci

I ceci sono legumi dalla forma tondeggiante che vengono consumati esclusivamente seccati. In commercio si trovano sia secchi che lessati, sottoforma di farina o anche tostati e salati da usare come snack. Se si decide di utilizzare i ceci secchi, è necessario tenerli in ammollo almeno tutta la notte e poi cuocerli in abbondante acqua per circa tre ore. I ceci sono alla base di ricette etniche come ad esempio i falafel.

Zuppa di ceci e castagne

La zuppa di ceci e castagne è la più buona che abbia mai preparato, e credo diventerà un piatto ricorrente [...]

Burger ceci e spinaci

I burger di ceci e spinaci sono stati il mio ultimo esperimento di burger. Quando non ho voglia di carne [...]

Insalata di ceci

L’insalata di ceci è una ricetta veloce perfetta per un pranzo light; quando arriva l’estate amo preparare insalate sempre diverse, [...]

Insalata di bulgur

L'insalata di bulgur è solo la prima delle ricette che ho intenzione di provare con questo ingrediente che mi ha [...]

Polpette di ceci

Le polpette di ceci al forno sono una ricetta light e saporita, che preparo solitamente quando ho voglia di qualcosa [...]

Burger di ceci e broccoli

I burger di ceci e broccoli sono un'alternativa vegetale ai classici hamburger, e devo dire che a casa mia vanno [...]

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un piatto semplice, ma che si presta a tante varianti: con la pancetta, con le [...]

Crocchette di ceci e baccalà

Le crocchette di ceci e baccalà sono una ricetta saporita, sfiziosa e, tutto sommato, anche abbastanza dietetica. :D Ne ho [...]

Polipetti con i ceci

I polipetti con i ceci sono un piatto saporito e leggero che potete presentare come antipasto, se in piccole dosi, [...]

Insalata di ceci e calamari

L'insalata di ceci e calamari è un piatto fresco e sostanzioso che vi farà apprezzare i legumi anche d'estate. Infatti [...]
    TOP