Ricette ceci
I ceci sono dei legumi facenti parte della famiglia delle Fabaceae, e, rappresentando una ottimale fonte proteica, sono tra i più consumati al mondo. Grazie alla sua versatilità, le ricette con ceci sono innumerevoli. Li trovate in commercio secchi o precotti in barattolo, ideali per chi ha poco tempo a disposizione.
Siano essi lessati, secchi o accompagnati da verdure, sono un perfetto alimento per equilibrare il nostro sistema. Essi, difatti sono ricchi di fibre e minerali, tra cui il calcio, il fosforo, il manganese ed il fosforo.
Grazie a tutte queste proprietà nutritive, è bene utilizzare i ceci anche per l’alimentazione dei bambini. L’apporto vitaminico sia per bambini che per adulti è enorme, in quanto i ceci sono ricchi delle vitamine del gruppo B, E, J, K.
Qui di seguito troverete un’ampia scelta di ricette con ceci, dai primi, ai piatti light, vegan o vegetariani.
Non contenendo glutine, i ceci sono perfetti per chi soffre di celiachia.
Cercate qualche idea su come cucinare i ceci? Ecco di seguito tutte le mie ricette!

Bruschette con broccoli e peperoni cruschi