Ricette ceci

I ceci sono legumi dalla forma tondeggiante che vengono consumati esclusivamente seccati. In commercio si trovano sia secchi che lessati, sottoforma di farina o anche tostati e salati da usare come snack. Se si decide di utilizzare i ceci secchi, è necessario tenerli in ammollo almeno tutta la notte e poi cuocerli in abbondante acqua per circa tre ore. I ceci sono alla base di ricette etniche come ad esempio i falafel.

Zuppa di legumi

La zuppa di legumi misti è uno dei miei piatti autunnali preferiti, anche abbastanza light se non si esagera con [...]

Riso rosso con ceci e zucchine

I primi giorni di settembre sono quelli dei buoni propositi: dieta, progetti e grandi aspettative. Così ho deciso di darvi [...]

Hummus di avocado

L'hummus di avocado è una variante del classico hummus di ceci, che amo molto e preparo quasi sempre per le [...]

Polpette di zucca e ceci

Le polpette di zucca e ceci sono un'idea sfiziosa per far mangiare legumi e verdure anche ai bambini. In certi [...]

Zuppa di ceci e castagne

La zuppa di ceci e castagne è la più buona che abbia mai preparato, e credo diventerà un piatto ricorrente [...]

Burger ceci e spinaci

I burger di ceci e spinaci sono stati il mio ultimo esperimento di burger. Quando non ho voglia di carne [...]

Insalata di ceci

L’insalata di ceci è una ricetta veloce perfetta per un pranzo light; quando arriva l’estate amo preparare insalate sempre diverse, [...]

Insalata di bulgur

L'insalata di bulgur è solo la prima delle ricette che ho intenzione di provare con questo ingrediente che mi ha [...]

Polpette di ceci

Le polpette di ceci al forno sono una ricetta light e saporita, che preparo solitamente quando ho voglia di qualcosa [...]

Burger di ceci e broccoli

I burger di ceci e broccoli sono un'alternativa vegetale ai classici hamburger, e devo dire che a casa mia vanno [...]
    TOP