Ricette ceci

I ceci sono dei legumi facenti parte della famiglia delle Fabaceae, e, rappresentando una ottimale fonte proteica, sono tra i più consumati al mondo. Grazie alla sua versatilità, le ricette con ceci sono innumerevoli. Li trovate in commercio secchi o precotti in barattolo, ideali per chi ha poco tempo a disposizione.
Siano essi lessati, secchi o accompagnati da verdure, sono un perfetto alimento per equilibrare il nostro sistema. Essi, difatti sono ricchi di fibre e minerali, tra cui il calcio, il fosforo, il manganese ed il fosforo. 
Grazie a tutte queste proprietà nutritive, è bene utilizzare i ceci anche per l’alimentazione dei bambini. L’apporto vitaminico sia per bambini che per adulti è enorme, in quanto i ceci sono ricchi delle vitamine del gruppo B, E, J, K. 
Qui di seguito troverete un’ampia scelta di ricette con ceci, dai primi, ai piatti light, vegan o vegetariani. 
Non contenendo glutine, i ceci sono perfetti per chi soffre di celiachia.
Cercate qualche idea su come cucinare i ceci? Ecco di seguito tutte le mie ricette!

Bruschette con broccoli e peperoni cruschi

Oggi vi do un'idea per servire l'hummus di broccoli che ho preparato qualche giorno fa. Si tratta di una ricetta [...]

Hummus di broccoli

L'hummus di broccoli è una variante dell'hummus di ceci, la salsa araba speziata a base di ceci. Ogni tanto mi [...]

Hummus di zucca

L'hummus di zucca è la versione autunnale (e colorata!) dell'hummus di ceci, una salsa araba speziata che amo particolarmente. Ho [...]

Insalata di legumi

L'insalata di legumi è un piatto estivo perfetto per chi vuole mantenersi leggero ed ha poco tempo a disposizione; spesso [...]

Pasta ceci e zucca

La pasta ceci e zucca è un primo piatto semplicissimo, ma che io amo particolarmente, e che mi preparo ogni [...]

Vellutata di ceci e cozze

La vellutata di ceci e cozze è una ricetta che mi è stata data dal proprietario della palestra dove vado [...]

Insalata di riso vegana

L'insalata di riso vegana è uno dei miei piatti estivi preferiti; per la ricetta utilizzo il riso basmati (a volte [...]

Pasta ceci e speck

La pasta ceci e speck è la versione più ricca della classica pasta e ceci napoletana. Ho utilizzato dei ceci [...]

Ceci arrosto

I ceci arrosto sono uno snack diverso dal solito che io ho amato particolarmente. Basta condirli con gli aromi che [...]

Zuppa di legumi

La zuppa di legumi misti è uno dei miei piatti autunnali preferiti, anche abbastanza light se non si esagera con [...]
TOP