Cheesecake alla nutella

Il cheesecake alla nutella senza cottura è un dolce freddo golosissimo, ideale anche per chi è vegetariano in quanto non contiene la gelatina in fogli. Per preparare questo cheesecake freddo ho usato una base di biscotti metà al cioccolato e metà biscotti semplici. Inoltre ho utilizzato la panna di latte non dolcificata per non rendere il dolce troppo stucchevole. Se non trovate la panna di latte (o avete difficoltà a montarla con questo caldo) potete usare la panna vegetale, magari dimezzando o eliminando del tutto lo zucchero.
Tra tutti quelli preparati fino ad ora, questo Cheesecake alla nutella è stato forse il piu’ veloce e di sicuro tra quelli piu’ amati! In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.
Buona giornata golosauri! :)
- 260 g di biscotti (io ho usato metà simil pan di stelle e metà digestive)
- 20 g di granella di nocciole
- 130 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 300 g di nutella
- 200 ml di panna di latte
- nocciole intere o granella
1
Tritate finemente i biscotti. Io li metto in un sacchetto e li schiaccio con un matterello. :) In una terrina mettete biscotti, granella di nocciole e burro fuso. |
2
Mescolare e coprire il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io lo rivesto di carta da forno per tagliare meglio le fette. :) Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo. |
3
In una terrina lavorate mascarpone e zucchero. |
4
Aggiungete il formaggio fresco. |
5
Aggiungete la nutella |
6
Montate la panna ben ferma e incorporatela al composto del cheesecake alla nutella in maniera delicata e con un movimento dall’alto verso il basso. |
7
Versate il tutto nella tortiera e livellate bene la superficie. |
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Mettete il cheesecake alla nutella in frigo per circa 2 ore prima di servirlo. Guarnite con le nocciole e servite una bella fettona di cheesecake freddo alla nutella. Ed ecco la video ricetta: |
salve! per panna di latte si intende la classica panna? grazie in anticipo per la risp
salve! per panna di latte si intende la panna canonica? grazie in anticipo per la risp
grazie a te ninha! 🙂 anche a me è piaciuto assai assai! 😀
Elena, ho provato questa ricetta….che dire..una goduria del palato. E’ gustosissima, non partcicolarmente dolce, proprio come piace a me. Ho aggiunto circa 7-8 gr di fogli di gelatina per andare sul sicuro. La consiglio vivamente a chi ama la nutella e a chiunque debba preparare con almeno un giorno d’ anticipo un dolce che sia anche buono. grazie per le tue ricette, sempre ottime;)
no valeria, è che una volta tolta dal frigo, la nutella tende a diventare piu’ fluida! magari puoi aggiungere 6g di gelatina in fogli, così si mantiene piu’ compatta. 🙂
L’ho fatta varie volte e ha sempre un successone….ma si scioglie molto velocemente…possibile che stia sbagliando qualcosa??
cao nahyeli! questo è il tipo ‘freddo’, quindi non ha bisogno di cottura. 🙂
Wow non vedo l’ora di farla al mio giovedì di x factor…solo una domanda…come mai al contrario delle altre questa non la devi infornare??? grazie mille, ho già messo il sito tra i preferiti!
sìsì, tranquilla! 😀
L’ho fatta stamani per portarla domani da un’amica in frigo va bene vero?
Giusto, grazie!
La torta pan di stelle era fenomenale 🙂
ciao katia! credo piu’ dipenda dal caldo di questi giorni. 🙁 come detto piu’ su a sonia, puoi aggiungere della gelatina in fogli: sciogli 10 grammi di gelatina in 100ml di latte o panna, dopo averla ammorbidita in acqua fredda per una decina di minuti. e la aggiungi al mascarpone prima di aggingere la nutella. 🙂
spero che la torta pan di stelle sia piaciuta! 😉
Cara Elena, mi complimento per le ricette, sono davvero eccezionali. La crema del cheesecake alla Nutella (semplicemente meraviglioso) mi è venuta un po’ “morbida”… ho sbagliato qualche dose? Ha qualche consiglio da darmi? Grazie e buona giornata! p.s. domenica torta pan di stelle per il compleanno di mio figlio:)
sonia sarà dipeso dal caldo! sciogli 10 grammi di gelatina in 100ml di latte o panna, dopo averla ammorbidita in acqua fredda per una decina di minuti. e la aggiungi al mascarpone prima di aggingere la nutella. 🙂
Ciao Elena,l’ho fatta,ma purtroppo mi è venuta troppo liquida,ma aveva un ottimo sapore :(…come posso mettere la colla di pesce e soprattutto in che quantità?
grazie ilaria! 😀
È la terza volta che preparo questo dolce ed è sempre un successo 😀 ottima ricetta. Tu non deludi mai!
grazie mille cara! 🙂 sapevo sarebbe piaciuto. 😉
carissima, l’ho fatto, ed è stato buonissimo : ed è piaciuto a tutti. E non si sente troppo il gusto del formaggio dunque perfetto!ho messo la gelatina a fogli, ^perchè avevo paura che con questo caldo non “prendesse”. comunque complimenti!
sisterina io dimezzerei le dosi, poi male che vada se ti avanzano degli ingredienti, puoi metterli nei bicchieri o nelle coppette per fare delle monoporzioni! 🙂
roberta secondo me ci stanno benissimo! mettili nello stampo prima di aggiungere il composto nutelloso! 😉