Calamari imbottiti su crema di zucca

Questa è un’altra delle ricette di Natale che ho fatto quest’anni: i calamari imbottiti su crema di zucca. :)
Siccome mi erano rimasti dei carciofi dal primo piatto che avevo fatto, un calamaro l’ho imbottito con patate e fior di latte, l’altro calamaro imbottito con patate e carciofi. :)
- 500 g di calamari
- 500 g di patate
- 300 g di fior di latte
- 300 g di zucca
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- sale
- pepe
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Pulite i calamari (potete anche vedere il procedimento per pulire i calamari con foto passo passo) Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda. Porre sul fuoco e far cuocere 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire. |
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Soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Coprite con dell’acqua. Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Dopodichè frullarla ed aggiungere il sale ed il peperoncino. |
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Lasciate insaporire un paio di minuti e spegnere. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatete. Aggiungete il fior di latte tagliato a pezzettini, il sale ed il pepe. |
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Questo è il ripieno che ho fatto con i carciofi. ;) |
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Imbottite i calamari e metterli in una teglia unta d’olio. |
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Cuocere a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite il calamaro imbottito con della salsa di zucca. |
basta solo non bucherellarli troppo, altrimenti rischi di far uscire tutte le patate.
Li proverò!
Io consiglio di bucare i calamari con uno stuzzicadenti prima di cuocerli in forno però perchè potrebbero rompersi…
Brava!
Ciao!
grazie ragazze.
Davvero buoni questi calamari…un connubio di ottimi sapori…brava un bacio
Ciao devono essere deliziosi, io li faccio alla siciliana, mi sa che li proverò anche così.