Calamari imbottiti su crema di zucca

Ricetta calamari imbottiti su crema di zucca
di
Secondi sfiziosi 2013-10-26T11:37:04+02:00
Calamari imbottiti su crema di zucca

Questa è un’altra delle ricette di Natale che ho fatto quest’anni: i calamari imbottiti su crema di zucca. :)

Siccome mi erano rimasti dei carciofi dal primo piatto che avevo fatto, un calamaro l’ho imbottito con patate e fior di latte, l’altro calamaro imbottito con patate e carciofi. :)

Ingredienti per calamari imbottiti su crema di zucca
Come fare calamari imbottiti su crema di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i calamari (potete anche vedere il procedimento per pulire i calamari con foto passo passo)

Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.

Porre sul fuoco e far cuocere 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Coprite con dell’acqua.

Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Dopodichè frullarla ed aggiungere il sale ed il peperoncino.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate insaporire un paio di minuti e spegnere.

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatete.

Aggiungete il fior di latte tagliato a pezzettini, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Questo è il ripieno che ho fatto con i carciofi. ;)

Prepaparazione passo 5
5

Imbottite i calamari e metterli in una teglia unta d’olio.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite il calamaro imbottito con della salsa di zucca.

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Calamari imbottiti su crema di zucca"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. basta solo non bucherellarli troppo, altrimenti rischi di far uscire tutte le patate. 🙂

  2. Li proverò!
    Io consiglio di bucare i calamari con uno stuzzicadenti prima di cuocerli in forno però perchè potrebbero rompersi…

    Brava!

    Ciao!

  3. grazie ragazze. 🙂

  4. Davvero buoni questi calamari…un connubio di ottimi sapori…brava un bacio

  5. Ciao devono essere deliziosi, io li faccio alla siciliana, mi sa che li proverò anche così.

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