Patate e carciofi al forno

Ricetta patate e carciofi al forno
di
Contorni di verdure 2022-03-28T12:25:50+02:00
Patate e carciofi al forno

Oggi vi do una ricetta che amo, e che potete utilizzare per il vostro menù di Pasqua: patate e carciofi al forno! La ricetta è semplice, ho cotto direttamente in forno senza lessare in precedenza. In questo modo sporcherete meno e mentre le verdure cuociono, potete fare altro. Per un tocco in più potete aggiungere un po’ di pancetta durante gli ultimi 10 minuti di cottura, così da farla diventare croccante.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le patate e carciofi al forno
  • 2 carciofi
  • 250 g di patate
  • mezza cipolla
  • 1 tazzina d'acqua
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le patate e carciofi al forno
Prepaparazione passo 1
1

Elimnate le punte dei carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate le foglie più esterne e pulite il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a spicchi grossi.

Prepaparazione passo 5
5

A mano a mano che li pulite mettete in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 6
6

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi grossi.

Prepaparazione passo 7
7

In una teglia mettete patate, carciofi e cipolle. Condite con sale e olio e aggiungete la tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con dell’alluminio

Prepaparazione passo 9
9

e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.

Scoprite e cuocete altri 10-15 minuti nella parte più alta del forno, per far dorare un po’ patate e carciofi. Ed ecco pronto il vostro gustosissimo contorno. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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