Vellutata di zucca e lenticchie

Ricetta vellutata di zucca e lenticchie
di
Zuppe e vellutate 2021-11-08T11:43:41+01:00
Vellutata di zucca e lenticchie

La vellutata di zucca e lenticchie è una ricetta autunnale leggera e saporita che ho assaggiato a Berlino un paio di settimane fa. Me ne sono subito innamorata ed ho deciso di rifarla appena tornata a casa. Per una versione vegan potete o utilizzare la panna vegetale oppure preparare la vellutata di zucca con le patate, per ottenere comunque una consistenza cremosa. E viene ottima anche con altri legumi, come ceci o fagioli. Provare per credere. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la vellutata di zucca e lenticchie
  • 500 g di zucca già pulita
  • 180 g di lenticchie cotte
  • 2 cucchiai di panna
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • semi di girasole
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la vellutata di zucca e lenticchie
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate aglio, cipolla e rosmarino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la zucca ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e cuocete per 15-20 minuti circa, o fino a che la zucca non risulterà morbida.

Prepaparazione passo 5
5

Eliminate l’aglio e frullate il tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la panna ed aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate la vellutata con le lenticchie.

Servite con dei semini di zucca e una macinata di pepe. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Vellutata di zucca e lenticchie"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. Grazie tesoro, e buona giornata anche a te! 🙂

  2. Le vellutate di zucca sono, per me, un po’ come le torte di mele: non sono mai abbastanza!!!
    Adoro questa tua proposta e la replicherò sicuramente quanto prima :-).
    Un abbraccio, cara Elena e buon inizio di settimana

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