Vellutata di zucca e yogurt

Ricetta vellutata di zucca e yogurt
di
Zuppe e vellutate 2017-05-29T19:00:00+02:00
Vellutata di zucca e yogurt

La vellutata di zucca e yogurt è un piatto leggerissimo e con un gusto molto particolare; ho infatti stemperato la dolcezza della zucca aromatizzandola con il curry ed aggiungendo lo yogurt greco, che adoro nelle preparazioni salate (se non lo trovate potete usar quello bianco al naturale, sarà solo leggermente più liquido).

Potete servire questa vellutata nei bicchierini, se state organizzando un buffet, oppure come piatto unico, aggiungendo qualche crostino di pane o un po’ di riso, magari aromatizzandolo a piacere, con del rosmarino o della buccia di limone. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

Ingredienti per vellutata di zucca e yogurt
Come fare vellutata di zucca e yogurt
Prepaparazione passo 1
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Tagliate la zucca a pezzi, dopo aver tolto la buccia, e mettetela in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una decina di minuti, poi scoprite e fate cuocere altri dieci minuti in modo che evapori un po’ di liquido.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate la zucca. Se vedete che c’è ancora molta acqua nella pentola, magari non versatela tutta nel frullatore, ma tenetela da parte per regolarvi con la consistenza.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il curry e se necessario un altro po’ di sale.

Servite la vostra vellutata di zucca aggiungendo lo yogurt a cucchiaiate ed un bel filo d’olio. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Vellutata di zucca e yogurt"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie ragazze! :*

  2. Buonissima

  3. Elena wow che buona,se poi si scelgono lo yogurt e il curry giusto è un piatto adattissimo ai celiaci. Ci proponi sempre ricette fantastiche. Sarà il pranzo di domani, ciao e un bacione.-

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