Vellutata zucca e gamberi
La vellutata di zucca e gamberi è un piatto leggero, gustoso e perfetto per rimettersi in forma dopo le feste. Potete preparare la vellutata in anticipo, anche il giorno prima, e poi scaldarla poco prima di servire, cuocendo i gamberi al momento.
Provatela e non ve ne pentirete! ;)
1
Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento lungo il dorso. |
2
In un pentolino rosolate gli scarti dei gamberi con uno spicchio d’aglio |
3
e coprite con un bicchiere d’acqua. Fate cuocere 10-15 minuti e filtrate il brodo. |
4
Tagliate la zucca e le carote a pezzetti. |
5
Rosolatele in un po’ di olio |
6
ed aggiungete il brodo di gamberi ed un po’ di sale. |
7
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che le carote non si saranno ammorbidite. |
8
Frullate il tutto (magari non aggiungete subito tutto il liquido, per evitare che diventi troppo fluida). |
9
Scaldate un po’ di olio e cuocete i gamberi un paio di minuti. |
10
Girateli e cuocete un altro minuto. |
Servite la vostra vellutata con i gamberi ed un filo d’olio. |
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