Vellutata di zucca e lenticchie
La vellutata di zucca e lenticchie è una ricetta autunnale leggera e saporita che ho assaggiato a Berlino un paio di settimane fa. Me ne sono subito innamorata ed ho deciso di rifarla appena tornata a casa. Per una versione vegan potete o utilizzare la panna vegetale oppure preparare la vellutata di zucca con le patate, per ottenere comunque una consistenza cremosa. E viene ottima anche con altri legumi, come ceci o fagioli. Provare per credere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di zucca già pulita
- 180 g di lenticchie cotte
- 2 cucchiai di panna
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- semi di girasole
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
In una padella rosolate aglio, cipolla e rosmarino. |
3
Aggiungete la zucca ed un po’ di sale. |
4
Coprite con un coperchio e cuocete per 15-20 minuti circa, o fino a che la zucca non risulterà morbida. |
5
Eliminate l’aglio e frullate il tutto. |
6
Aggiungete la panna ed aggiustate di sale. |
7
Mescolate la vellutata con le lenticchie. |
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Servite con dei semini di zucca e una macinata di pepe. :) |
Grazie tesoro, e buona giornata anche a te! 🙂
Le vellutate di zucca sono, per me, un po’ come le torte di mele: non sono mai abbastanza!!!
Adoro questa tua proposta e la replicherò sicuramente quanto prima :-).
Un abbraccio, cara Elena e buon inizio di settimana