Scarole imbottite

Ricetta scarole imbottite
di
Contorni di verdure 2022-06-22T12:52:21+02:00
Scarole imbottite

Le scarole imbottite, a Napoli dette scarole ‘mbuttunate, sono una contorno tipico che si prepara in genere per Natale, ma che ogni tanto preparo anche durante l’anno, perché mi piacciono particolarmente. Per la ricetta ho utilizzato le scarole lisce, ma si possono usare anche quelle ricce (in genere mia madre usa proprio queste ultime). Per la farcia ho usato gli ingredienti che si usano per farle alla napoletana, ma potete cambiare in base ai vostri gusti, omettendo quelli che non vi piacciono ed aggiungendo altri tipi di frutta secca magari.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le scarole imbottite
Come fare le scarole imbottite
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le foglie esterne più dure delle scarole, lavatele per bene e fatele sgocciolare.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate le olive nere con i pinoli, i capperi sciacquati e l’uvetta.

Prepaparazione passo 3
3

Aprite le scarole e salatele leggermente. Al centro mettete un po’ del ripieno, un’alice sott’olio

Prepaparazione passo 4
4

e il parmigiano a scaglie.

Prepaparazione passo 5
5

Legatele ben strette con dello spago per arrosti.

Prepaparazione passo 6
6

Rosolate uno spicchio d’aglio in padella

Prepaparazione passo 7
7

e aggiungete le scarole.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con un coperchio e fate cuocere 20-25 minuti, rigirandole a metà cottura.

Ed ecco le mie scarole ripiene.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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