Ricette alici sott’olio

Pasta burro e alici

La pasta burro e alici è un primo piatto facile e veloce dal sapore molto intenso; io l'ho amata, d'altronde [...]

Crostini con pesto alla cetarese

I crostini che vi propongo oggi sono la ricetta che preparerò il 6 agosto a Cetara, per un evento a [...]

Scarole imbottite

Le scarole imbottite, a Napoli dette scarole 'mbuttunate, sono una contorno tipico che si prepara in genere per Natale, ma [...]

Asparagi gratinati

Gli asparagi gratinati sono un contorno facilissimo da preparare e molto profumato, perfetto per accompagnare sia secondi di carne che [...]

Carciofi gratinati

I carciofi gratinati al forno sono un contorno semplice e con un profumo che mi ha fatto letteralmente impazzire. E [...]

Frittata di scammaro

La frittata di scammaro è una ricetta tipica campana molto gustosa ed originale. Si tratta di una frittata di pasta [...]

Insalata nizzarda

L’insalata nizzarda (in francese “salade niçoise”) è un piatto tipicamente estivo, colorato e saporito. Ho provato a risalire alla ricetta [...]

Vitello tonnato

Il vitello tonnato (o vitel tonne’) è un piatto tipico piemontese che viene servito per lo più come antipasto, talvolta [...]

Tagliatelle ricotta e alici

Dopo aver preparato i ravioli a forma di cuore, avevo qualche ritaglio di pasta che mi era avanzato, così ho [...]

Scarole alla napoletana

Le scarole alla napoletana sono un contorno molto gustoso e sostanzioso che può essere usato anche come ripieno per pizze [...]
TOP