Le alici sott’olio sono un modo pratico e gustoso per conservare questo pesce e utilizzarlo in cucina. E’ un ingrediente che puoi aggiungere alle tue ricette per dare un tocco in più, da una semplice bruschetta ad un primo piatto, come le orecchiette ai broccoli.
Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con alici sott’olio!
Lo sfincione palermitano è una ricetta tipica dello street food siciliano, una focaccia condita con salsa di pomodoro, caciocavallo, alici [...]
Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale a base di olive nere, pomodorini e capperi, diffusi soprattutto in Campania [...]
Gli asparagi gratinati sono un contorno facilissimo da preparare e molto profumato, perfetto per accompagnare sia secondi di carne che [...]
La pizza di scarole è senza dubbio una delle mie pizze preferite, qui a Napoli nei panifici si trova sempre, [...]
Le orecchiette con broccoli sono un piatto tipico pugliese, facile da preparare, ma gustosissimo, da non confondere con le orecchiette [...]
Qualche giorno fa ho preparato il pesto di limoni, e questo è il piatto che ho deciso di proporvi. Il [...]
Il cavolfiore è uno di quegli ingredienti che ho imparato ad amare in età adulta, cucinato a dovere e insaporito [...]
La pasta burro e alici è un primo piatto facile e veloce dal sapore molto intenso; io l'ho amata, d'altronde [...]
I crostini che vi propongo oggi sono la ricetta che preparerò il 6 agosto a Cetara, per un evento a [...]
Le scarole imbottite, a Napoli dette scarole 'mbuttunate, sono una contorno tipico che si prepara in genere per Natale, ma [...]