Ricette alici sott’olio

Le alici sott’olio sono un modo pratico e gustoso per conservare questo pesce e utilizzarlo in cucina. E’ un ingrediente che puoi aggiungere alle tue ricette per dare un tocco in più, da una semplice bruschetta ad un primo piatto, come le orecchiette ai broccoli.

Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con alici sott’olio!

Sfincione palermitano
Sfincione palermitano
3
Difficoltà
1h 35 min
Preparazione
Persone

Lo sfincione palermitano è una ricetta tipica dello street food siciliano, una focaccia condita con salsa di pomodoro, caciocavallo, alici [...]

Vai alla ricetta
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale a base di olive nere, pomodorini e capperi, diffusi soprattutto in Campania [...]

Vai alla ricetta
Asparagi gratinati
Asparagi gratinati
2
Difficoltà
35 min
Preparazione
4
Persone

Gli asparagi gratinati sono un contorno facilissimo da preparare e molto profumato, perfetto per accompagnare sia secondi di carne che [...]

Vai alla ricetta
Pizza di scarole
Pizza di scarole
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
8
Persone

La pizza di scarole è senza dubbio una delle mie pizze preferite, qui a Napoli nei panifici si trova sempre, [...]

Vai alla ricetta
Orecchiette con broccoli
Orecchiette con broccoli
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

Le orecchiette con broccoli sono un piatto tipico pugliese, facile da preparare, ma gustosissimo, da non confondere con le orecchiette [...]

Vai alla ricetta
Pasta con pesto di limoni e alici
Pasta con pesto di limoni e alici
2
Difficoltà
20 min
Preparazione
3
Persone

Qualche giorno fa ho preparato il pesto di limoni, e questo è il piatto che ho deciso di proporvi. Il [...]

Vai alla ricetta
Pasta con crema di cavolfiore e acciughe
Pasta con crema di cavolfiore e acciughe
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

Il cavolfiore è uno di quegli ingredienti che ho imparato ad amare in età adulta, cucinato a dovere e insaporito [...]

Vai alla ricetta
Pasta burro e alici
Pasta burro e alici
2
Difficoltà
16 min
Preparazione
2
Persone

La pasta burro e alici è un primo piatto facile e veloce dal sapore molto intenso; io l'ho amata, d'altronde [...]

Vai alla ricetta
Crostini con pesto alla cetarese
Crostini con pesto alla cetarese
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
20
Persone

I crostini che vi propongo oggi sono la ricetta che preparerò il 6 agosto a Cetara, per un evento a [...]

Vai alla ricetta
Scarole imbottite
Scarole imbottite
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
2
Persone

Le scarole imbottite, a Napoli dette scarole 'mbuttunate, sono una contorno tipico che si prepara in genere per Natale, ma [...]

Vai alla ricetta
TOP