Tortini di scarole

Ricetta tortini di scarole
di
Antipasti sfiziosi 2019-03-18T10:00:10+01:00
Tortini di scarole

I tortini di scarole sono una ricetta sfiziosa e leggera che potete preparare anche in anticipo. Potete servirli semplici oppure con una bella fonduta di parmigiano e pinoli croccanti, per i più golosi. ;)

Per amalgamare il tutto ho utilizzato gli albumi perchè mi erano avanzati dalla preparazione delle zeppole di San Giuseppe di questi giorni, ma in alternativa potete usare un uovo intero piccolo.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i tortini di scarole
  • 1 cespo di scarola
  • 50 g di feta
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di pangrattato (più extra per gli stampini)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i tortini di scarole
Prepaparazione passo 1
1

Staccate le foglie di sacrola dal torsolo e sciacquate per bene. Fate sgocciolare.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le scarole

Prepaparazione passo 4
4

e cuocete a fiamma media per una decina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate a pezzetti

Prepaparazione passo 6
6

e mescolate con l’albume, la feta, un po’ di sale

Prepaparazione passo 7
7

ed il pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Ungete tre stampini e ricoprite con il pangrattato.

Prepaparazione passo 9
9

Riempite con le scarole.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di togliere dagli stampi e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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