Involtini di scarole

Ricetta involtini di scarole
di
Secondi di carne 2020-05-05T11:27:22+02:00
Involtini di scarole

Qualche giorno fa ho comprato una bella scarola, ed oltre a farla in padella, volevo provare una ricetta nuova, così ho pensato a degli involtini, ripieni di carne, uvetta e noci. Li ho trovati deliziosi e potete cambiare il ripieno in base ai vostri gusti: sostituire uvetta e noci con cubetti di formaggio, utilizzare anche altri tipi di carne oppure farne una variante vegetariana, utilizzando patate schiacciate e arricchite con della mozzarella, per esempio.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli involtini di scarole
Come fare gli involtini di scarole
Prepaparazione passo 1
1

Prendete 10 foglie di scarola e sciacquatele per bene.

Prepaparazione passo 2
2

Lessatele per 30-60 secondi. Dovranno ammorbidirsi appena.

Prepaparazione passo 3
3

Bagnate il pane con acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Strizzatelo ed aggiungete la carne macinata, l’uvetta, le noci tritate, un cucchiaio di parmigiano ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete un un po’ del composto sulla scarola, chiudete prima i lati

Prepaparazione passo 6
6

ed arrotolate, fino ad ottenere un involtino.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete in una teglia unta con un po’ di olio, aggiungete parmigiano ed un altro filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Servite i vostri involtini di scarole.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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