Flan di zucca






40 min

15 min

Per:
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flan
Il flan di zucca è una ricetta sfiziosa resa ancora più appetitosa da una fonduta di parmigiano veloce; ha conquistato anche me, che non amo eccessivamente la zucca. :D
Per dei tortini più corposi potete aggiungere all’impasto un po’ di ricotta, mentre chi ama i sapori forti può utilizzare il gorgonzola al posto del parmigiano. Con il minimo sforzo avrete un piatto autunnale delizioso, da servire come contorno o antipasto.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i flan di zucca
- 300 g di zucca già pulita
- 2 uova
- 20 ml di latte
- noce moscata
- sale
- olio extravergine d'oliva
- burro per gli stampini
- Per la copertura:
- 100 ml di panna
- 30 g di parmigiano grattugiato
- rosmarino per decorare
- pepe
sìsì alessandra! 🙂
La zucca è possibile cuocerla a vapore anziché al forno? Ho della zucca già tagliata a pezzi di varie dimensioni e spessore, al forno avrei un po’ di difficoltà a controllare bene la cottura che sicuramente sarà diversa, al vapore penso che sia più facile… É una buona idea?
sì, magari conservalo in frigo in un unico contenitore e dai una bella mescolata prima di versarlo negli stampini. 🙂
L’impasto posso prepararlo il giorno prima?
Spero mi rispondiate
Grazie mille in anticipo