Plumcake salato ai pomodori

Ricetta plumcake salato ai pomodori
di
Rustici 2018-01-23T20:00:28+01:00
Plumcake salato ai pomodori

Il plumcake salato è un’idea simpatica per arricchire il vostro cestino del pane. :) Ho deciso di farlo per utilizzare un po’ di pomodorini misti che avevo in frigo: datterini e pomodori del piennolo gialli, in questo modo ho ottenuto anche un bell’effetto cromatico.

Non so perchè ma me lo immagino ad un bel pic nic, tagliato a fette pronto per farci una bella merenda. :D Volento potete arricchire l’impasto con un po’ di pesto oppure con del formaggio filante, tipo fontina.

Vi auguro una buona giornata! ^_^

Ingredienti per il plumcake salato ai pomodori
Come fare il plumcake salato ai pomodori
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e sale.

Aggiungete yogurt, olio e latte.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungeta basilico tritato, cipolla a fettine e il parmigiano.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete metà dei pomodori.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Appoggiate i pomodori tenuti da parte.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire il vostro plumcake salato.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Plumcake salato ai pomodori"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. isa mi hai fatto venire voglia di barbecue! mannaggia a te! 😀

  2. Un plumcake salato molto simile fu il rustico che ho usato quest’anno per inaugurare la stagione dei picnic.
    Si perchè io ritengo che – mentre si aspetta che la brace dia i proprio frutti – un salame affettato, del buon pane e qualcosa di goloso come un rustico siano un buon modo per aspettare la carne che griglia. Ed anche se io non sono una sbevazzatrice, i miei parenti ci accompagnano sempre un bel bicchiere di vino doc piemontese.

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