Plumcake salato ai pomodori






40 min

15 min

Per:
8
8
persone
Il plumcake salato è un’idea simpatica per arricchire il vostro cestino del pane. :) Ho deciso di farlo per utilizzare un po’ di pomodorini misti che avevo in frigo: datterini e pomodori del piennolo gialli, in questo modo ho ottenuto anche un bell’effetto cromatico.
Non so perchè ma me lo immagino ad un bel pic nic, tagliato a fette pronto per farci una bella merenda. :D Volento potete arricchire l’impasto con un po’ di pesto oppure con del formaggio filante, tipo fontina.
Vi auguro una buona giornata! ^_^
Ingredienti per il plumcake salato ai pomodori
- 3 uova
- 80 g di yogurt greco o bianco
- 80 g di olio di semi
- 140 g di latte
- 200 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 400 g di pomodorini
- 1 cipollotto fresco
- 2 cucchiai di parmigiano
- basilico
- sale
isa mi hai fatto venire voglia di barbecue! mannaggia a te! 😀
Un plumcake salato molto simile fu il rustico che ho usato quest’anno per inaugurare la stagione dei picnic.
Si perchè io ritengo che – mentre si aspetta che la brace dia i proprio frutti – un salame affettato, del buon pane e qualcosa di goloso come un rustico siano un buon modo per aspettare la carne che griglia. Ed anche se io non sono una sbevazzatrice, i miei parenti ci accompagnano sempre un bel bicchiere di vino doc piemontese.