Plumcake melanzane e stracchino

Ricetta plumcake melanzane e stracchino
di
Antipasti vegetariani 2018-01-27T14:16:29+01:00
Plumcake melanzane e stracchino

Con le meravigliose melanzane che ci sono a luglio, non potevo che fare un altro plumcake salato, stavolta con melanzane e stracchino! Adoro i plumcake salati, sono velocissimi da preparare, spesso e volentieri ti risolvono la cena e magari fanno fuori anche un po’ di cose in scadenza! ;)

Quando ho amici a cena, poco tempo per fare in casa pane o panini, la maggior parte delle volte preparo un bel plumcake salato o dei muffin, che servo poi nel cestino del pane. Provate anche voi, sono certa che i vostri ospiti ne saranno piu’ che felici! Con la stessa ricetta, potete preparare dei muffin salati, diminuiendo i tempi di cottura. ;)

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per il plumcake melanzane e stracchino
Come fare il plumcake melanzane e stracchino
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le melanzane e tagliarle a cubetti di circa 2 cm di lato.

Prepaparazione passo 2
2

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocetele circa 5 minuti. Mettete le melanzane su carta assorbente e lasciatele raffreddare.

In una ciotola lavorate uova, latte e olio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le melanzane fritte e lo stracchino.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare del tutto prima di servire il vostro plumcake! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Plumcake melanzane e stracchino"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie isabella! 🙂

  2. ottima

  3. grazie fanciulline! 🙂
    giulietta puoi o stampare denza immagini (ci dovrebbe essere l’opzione!), oppure pui selezionare l’intera ricetta, la copi e la incolli in un file testuale! 🙂

  4. di straordinarie ricette(mmmmmmmmmmquelle salateee) è una fatica copiarle si può studiare un sistema dove ci sia solo la ricetta e le foto a parte? chiedo troppo?????????

  5. FATTO! È come in foto. Non ho fritto le melanzane, ma le ho saltate in padella con olio, aglio, pepe, sale e origano; poi ho sostituito lo stracchino con la mozzarella. Buono … Anche mia figlia, di 5 anni e mezzo, l’ha mangiato …

  6. Wow che buono…ha un ottimo aspetto!!!

  7. Ciao Elena, questo plumcake é un’idea splendida per riutilizzare delle verdure 🙂
    Me lo segno e ti prenderó in prestito la ricetta!!!!

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