Plumcake peperoni e salsicce

Ricetta plumcake peperoni e salsicce
di
Torte salate 2017-05-26T11:13:06+02:00
Plumcake peperoni e salsicce

Dopo Pasqua e pasquetta, capita spesso che avanzi un po’ di ogni cosa, specialmente carne e contorni. E chiaramente così è stato anche da me. :) Tra le varie cose avevo delle salsicce già cotte e dei peperoni in padella, che insieme alla scamorza formano una delle mie triadi preferite, così ho pensato bene di metterci un plumcake attorno. Si è sprigionato un profumo che non sto qui a dirvi, magari se lo preparerete capirete di cosa si tratta! :D

I miei ingredienti erano già cotti, ma per chi non volesse rinunciare ad assaggiare questo plumcake salato, ho messo l’intero procedimento. E nei prossimi giorni troverete anche un’altra ricetta post pasquetta, con salsicce e melanzane. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri, e state pronti che domani troverete un bel dolce con la colomba di Pasqua!

Ingredienti per il plumcake peperoni e salsicce
Come fare il plumcake peperoni e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i peperoni a metà. Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella scaldate l’olio ed aggiungete i peperoni. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto.

A fine cottura assaggiate di sale e lasciate raffreddare.

Cuocete le salsicce in acqua bollente per 10 minuti. Lasciatele raffreddare, spellatele e tagliatele a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola lavorate le uova con l’olio ed il latte. Siccome sono una golosaura doc, ho sostituito una parte dell’olio previsto dalla ricetta con l’olio di cottura dei peperoni, dopo averli fatti scolare. :D

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete peperoni, salsicce e scamorza tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate e versate in uno stampo per plumcake di 30cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite il vostro plumcake salato! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Plumcake peperoni e salsicce"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. grazie angela! 😀

  2. Deve essere buonissimo lo farò a presto. Complimenti per queste ricette sfiziose.

  3. sìsì! 🙂

  4. Posso sostituire la scamorza con la mozzarella? Grazie a tutti.

  5. fanciulline una volta ogni tanto si puo’ fare! <3

  6. Ciao Elena! Adoro sia i peperoni che la salsiccia… anche se non leggero questo plumcake è sicuramente golosissimo! 🙂

  7. Noooo perché devo stare a dieta e non possono cucinare tutte le tue fantastiche ricette?!?! Ingiustizia profonda… Tiene proprio una bella faccia! Ottima idea il riciclo nel plumcake…dignità agli avanzi!

  8. ciao elena….stupendooooo 🙂

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