Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un piatto originale e abbastanza raffinato, che io ho assaggiato per la prima volta una decina d’anni fa, durante un corso di cucina. Ricordo che il riso era stato cotto quasi interamente nel barolo, ed aveva un sapore ed un colore molto intensi. Era stato poi servito all’interno di fragole svuotate leggermente, per una serata finger food. Questa volta ho voluto provare una ricetta un po’ piu’ delicata, aggiungendo un po’ di caprino alla fine, che con le fragole ci sta benissimo. Per un tocco in piu’ potete sostituire il vino bianco con dello champagne o del prosecco. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri, provatelo e fatemi sapere!
- 160 g di riso tipo Carnaroli o Roma
- 150 g di fragole
- 50 ml di vino bianco
- 70 g di caprino
- 25 g di burro
- mezza cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
1
Tagliate le fragole a pezzetti. |
2
In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
4
Aggiungete il vino bianco. |
5
Appena sarà evaporato, aggiungete le fragole |
6
ed il brodo vegetale, con un po’ di sale. A mano a mano che il brodo verrà assorbito, aggiungetene dell’altro. |
7
Quando il riso sarà cotto, aggiungete il caprino e mescolate. |
|
Servite il vostro risotto alle fragole decorandolo con una fragola intera ed un po’ di menta. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *