Risotto alle fragole

Ricetta risotto alle fragole
di
Risotti 2018-02-07T11:12:09+01:00
Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un piatto originale e abbastanza raffinato, che io ho assaggiato per la prima volta una decina d’anni fa, durante un corso di cucina. Ricordo che il riso era stato cotto quasi interamente nel barolo, ed aveva un sapore ed un colore molto intensi. Era stato poi servito all’interno di fragole svuotate leggermente, per una serata finger food. Questa volta ho voluto provare una ricetta un po’ piu’ delicata, aggiungendo un po’ di caprino alla fine, che con le fragole ci sta benissimo. Per un tocco in piu’ potete sostituire il vino bianco con dello champagne o del prosecco. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri, provatelo e fatemi sapere!

Ingredienti per il risotto alle fragole
Come fare il risotto alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le fragole a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Appena sarà evaporato, aggiungete le fragole

Prepaparazione passo 6
6

ed il brodo vegetale, con un po’ di sale. A mano a mano che il brodo verrà assorbito, aggiungetene dell’altro.

Prepaparazione passo 7
7

Quando il riso sarà cotto, aggiungete il caprino e mescolate.

Servite il vostro risotto alle fragole decorandolo con una fragola intera ed un po’ di menta.

Come conservare: Da consumare al momento.
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