Risotto alle fragole






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Il risotto alle fragole è un piatto originale e abbastanza raffinato, che io ho assaggiato per la prima volta una decina d’anni fa, durante un corso di cucina. Ricordo che il riso era stato cotto quasi interamente nel barolo, ed aveva un sapore ed un colore molto intensi. Era stato poi servito all’interno di fragole svuotate leggermente, per una serata finger food. Questa volta ho voluto provare una ricetta un po’ piu’ delicata, aggiungendo un po’ di caprino alla fine, che con le fragole ci sta benissimo. Per un tocco in piu’ potete sostituire il vino bianco con dello champagne o del prosecco. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri, provatelo e fatemi sapere!
Ingredienti per il risotto alle fragole
- 160 g di riso tipo Carnaroli o Roma
- 150 g di fragole
- 50 ml di vino bianco
- 70 g di caprino
- 25 g di burro
- mezza cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
Come fare il risotto alle fragole
Come conservare

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.