Girelle di lasagne verdi

Ricetta girelle di lasagne verdi
di
Pasta 2018-01-25T17:01:56+01:00
Girelle di lasagne verdi

Le girelle di lasagne verdi sono una ricettina volante che ho preparato quando ho fatto le lasagne verdi alla bolognese la settimana scorsa. Avevo tre sfoglie che mi erano avanzate ed ho pensato alle girelle di lasagne ai funghi dell’anno scorso, così mi sono messa all’opera. Trovo che sia un’idea davvero sfiziosa per carnevale, anche perchè a casa mia avanza sempre qualche lasagna cotta che non si sa come utilizzare. In questo modo avrete un doppio primo piatto per carnevale! :) Per chi cercasse la ricetta della pasta all’uovo classica, eccola qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per girelle di lasagne verdi
Per la pasta all'uovo:
  • 170 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati
  • 1 pizzico di sale
Per il sugo:
Per il ripieno:
Come fare girelle di lasagne verdi
Prepaparazione passo 1
1

Ora preparate la pasta all’uovo verde: cuocete gli spinaci, io ne ho usati 80 di quelli surgelati. Metteteli in un pentolino con un cucchiaio di acqua.

Coprite e fate cuocere 10 minuti a fiamma bassa. Strizzateli e pensatene i 50g che vi occorrono per la ricetta. :D

Prepaparazione passo 2
2

Fatto ciò, frullateli e lasciateli raffreddare.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola capiente, mettete la farina e al centro l’uovo, gli spinaci ed un pizzico di sale. Nella foto ne vedete tre perchè ci ho fatto anche le lasagne verdi. ;)

Prepaparazione passo 4
4

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Avvolgete nella pellicola e fate riposare a temperatura ambiente mezz’ora.

Prepariamo il sughetto; in una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete la pasta all’uovo e infarinatela leggermente.

Prepaparazione passo 8
8

Passatela nella macchinetta per la pasta, utilizzando prima l’apertura maggiore e a mano a mano rimpicciolendo. Io sono arrivato alla penultima apertura. Infarinate sempre un po’.

Prepaparazione passo 9
9

Ecco tutte le mie sfoglie,  per le girelle ne ho usate tre. :)

Prepaparazione passo 10
10

Cuocetele in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto dell’olio per non farle attaccare.

Prepaparazione passo 11
11

Scolatele e poggiatele su un canovaccio asciutto.

Preparate il ripieno mescolando la ricotta setacciata con metà del parmigiano, salame, scamorza e pepe.

Prepaparazione passo 12
12

Spalmate sulla sfoglia.

Prepaparazione passo 13
13

Avvolgete e stringete per bene.

Prepaparazione passo 14
14

Tagliate delle fette spesse circa 4 cm.

Prepaparazione passo 15
15

In una pirofila mettete il sughetto. Io ne ho preparate due!

Prepaparazione passo 16
16

Poggiate le rondelle. Spolverate con il parmigiano ed un altro po’ di pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco le mie girelle di lasagne verdi! :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Girelle di lasagne verdi"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao mary, ho qualche dubbio sulla ricotta, che dopo essere stata scongelata potrebbe perdere molta acqua. Magari se le fai, congelane una rotellina e fai una prova. 🙂

  2. buonasera, vorrei sapere se posso congelarla. Se si, da cruda? da cotta? Aggiungo che non farò io la sfoglia ma userò quella fresca del banco frigo. grazie per la risposta

  3. puoi fare entrambe le cose! ^_^

  4. Ma se uso il condimento per riempire dei cannelloni? O faccio la lasagna a strati normali?

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