Girelle di lasagne






40 min

60 min

4
Le girelle di lasagne sono un’idea diversa dal solito per presentare le vostre lasagne, magari proprio per il giorno di Carnevale. :D Invece di fare i classici strati, potete arrotolare la pasta con dentro il ripieno, magari facendovi aiutare dai bambini! :) Ho scelto l’accostamento ricotta e funghi, ma potete aggiungere anche del prosciutto a fette, oppure farne una versione ricotta e spinaci, o perchè no? A base di pesce!
Visto che a Natale il mio compagno mi ha regalato la macchina per la pasta, ho deciso di fare io le lasagne; se invece andate sempre di corsa, in commercio si trovano le sfoglie già pronte, nel banco frigo. :D
Questa è un’idea che si va ad aggiungere al mio menu di Carnevale! E voi, cosa preparerete di buono? :)
Buona giornata gnammettine e golosauri! :D
Ingredienti per le girelle di lasagne
- Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
- Per il ripieno e la copertura:
- 50 g di funghi secchi
- 500 g di ricotta
- 150 g di scamorza
- parmigiano grattugiato
- burro
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- Per il sugo di pomodoro:
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
figurati! ^_^
grazie! ripensadoci avevo usato lo stesso condimento delle lasagne a strati…proverò seguendo il tuo consiglio… a presto! 🙂
ciao stefania! credo che dipenda dal quanto il ripieno sia compatto! se è abbastanza sodo, non colerà giù. cmq se vuoi per sicurezza ci puoi aggiungere anche un uovo, in modo che in cottura aiuti a rapprendersi! 🙂
CIAO! ho già provato a fare queste girelle qualche tempo fa…erano su un altro blog di cucina…disastro…. tutto il sugo è colato sul fondo mentre si cuocevano e il risultato è stato una girella tutta secca e uno strato di ripieno solo sul fondo… dov’è il trucco? mi piacerebbe riprovare….
grazie
Stefania