Cannelloni

I cannelloni di carne erano una grave mancanza sul blog, nel corso degli anni ho preparato tante varianti di questo piatto, ma ancora non avevo pubblicato la ricetta classica, o almeno quella che per me lo è, dal momento che ogni famiglia ha la propria versione. :D A me piacciono con un ripieno di carne e mozzarella, ricoperti da una salsa rosè, ossia di sugo di pomodoro e besciamella messi insieme, il tutto sovrastato da una crosticina croccante di parmigiano.
Oltre ad essere uno dei miei piatti preferiti, i cannelloni sono anche la risposta alla domanda di mia madre: che vuoi mangiare domenica quando vieni qui? :D Di solito il comfort food si associa a qualcosa di dolce, ma per me è senz’ombra di dubbio salato, solitamente focaccia, cannelloni, lasagne o gnocchi. Ma anche polpette fritte, cotoletta e patate! Insomma se volete farmi felice, mettetemi davanti un menu bambini. :P
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 15 cannelloni
- 450 g di carne di vitello macinata
- 250 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano
- 500 ml di passata di pomodoro
- 300 ml di besciamella
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
3
Fate cuocere a fiamma media una quindicina di minuti, con il coperchio semi spostato e girando di tanto in tanto. Quando la salsa sarà pronta, spegnete ed aggiustate di sale. In un’altra padella rosolate la cipolla tritata finemente. Aggiungete la carne |
4
e fatela rosolare 5 minuti. Sfumate il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro. |
5
Fate insaporire cinque minuti, spegnete, aggiustate di sale e lasciate intiepidire. Aggiungete metà del parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzetti ed il pepe. |
6
Mescolate la salsa di pomodoro rimanente con la besciamella. |
7
Prendete una teglia mettete 4-5 cucchiai di salsa. Adagiate i cannelloni dopo averli farciti per bene. |
8
Ricoprite con la salsa rimanente e spolverate con il parmigiano. Cercate di far andare la salsa anche tra un cannelone e l’altro. :) |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (controllate le istruzioni sulla confezione dei cannelloni!). |
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Lasciate riposare una decina di minuti prima di servire i vostri cannelloni. :) |
mariry io temo solo che i cannelloni assorbano troppo. non riesci a preparare i diversi condimenti e ad assemblarli in giornata? oppure puoi cuocerli e poi scaldarli!
Ciao vorrei preparare questa ricetta ma ho poco tempo secondo te può essere preparata un paio di giorni prima messa in frigo e cotta al momento o 2 giorni in frigo sono troppi? grazie
^_^
wow