Cannelloni agli asparagi

Ricetta cannelloni agli asparagi
di
Pasta 2019-04-13T09:43:29+02:00
Cannelloni agli asparagi

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto delicato e facile da preparare, che potrebbe essere apprezzato anche da chi non ama gli asparagi. Io ho scelto un ripieno vegetariano alla ricotta, ma volendo potete aggiungere anche dello speck o del prosciutto. Oppure perchè no: dei gamberetti! :D Con lo stesso procedimento si possono realizzare delle lasagne agli asparagi, la prossima volta ci proverò. Eisto il periodo in cui siamo, questi cannelloni sono un’ottima idea da aggiungere ai primi di Pasqua. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cannelloni agli asparagi
Come fare i cannelloni agli asparagi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa

Prepaparazione passo 2
2

e se l’esterno fosse troppo duro, pelateli con il pelapatate, lasciando intatte le punte.

Prepaparazione passo 3
3

Lessateli per dieci minuti. Lasciateli intiepidire e tagliateli a fette, conservando qualche punta integra per la decorazione.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolateli con la ricotta, il parmigiano ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Farcite i vostri cannelloni.

Prepaparazione passo 6
6

In una pirofila mettete un pochino di besciamella e disponete i cannelloni.

Prepaparazione passo 7
7

Copriteli con la besciamella.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete gli asparagi tenuti da parte, il parmigiano ed un po’ di olio.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa, o fino a doratura.

Lasciate intiepidire e servite i vostri cannelloni con gli asparagi.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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