Ricette carne di vitello

La carne di vitello è un ingrediente molto versatile in cucina che può essere utilizzato in molte ricette, dalle più semplici a quelle più elaborate. Grazie alla sua consistenza delicata e al sapore leggero, la carne di vitello è perfetta per molti piatti, come i classici stufati e le scaloppine, ma può anche essere utilizzata per piatti più innovativi.

La carne di vitello è molto delicata e richiede attenzione nella preparazione per non renderla troppo secca o dura. Per questo motivo, è importante scegliere tagli di carne di alta qualità, evitando tagli con troppi tendini o grassi e preferendo tagli più magri come il fesa o il carrè.

Gli hamburger di vitello sono una variante più leggera degli hamburger tradizionali, grazie alla consistenza più delicata. Possono essere conditi con erbe aromatiche, formaggi e verdure per creare un piatto gustoso e salutare.

Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con carne di vitello, super gustose.

Spezzatino con patate
Spezzatino con patate
3
Difficoltà
1h 45 min
Preparazione
4
Persone

Lo spezzatino con patate è una ricetta che mette d’accordo grandi e piccini, un secondo di carne facile da preparare [...]

Vai alla ricetta
Carne alla pizzaiola
Carne alla pizzaiola
2
Difficoltà
22 min
Preparazione
4
Persone

La carne alla pizzaiola è uno di quei piatti che ti salva sia il pranzo che la cena. Si prepara [...]

Vai alla ricetta
Vitello tonnato
Vitello tonnato
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
8
Persone

Il vitello tonnato (o vitel tonne’) è un piatto tipico piemontese che viene servito per lo più come antipasto, talvolta [...]

Vai alla ricetta
Scaloppine ai funghi - Video ricetta
Scaloppine ai funghi - Video ricetta
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

Le scaloppine ai funghi sono uno di quei secondi facili e veloci che tornano utili quando si ha poco tempo [...]

Vai alla ricetta
Spiedini di cotolette
Spiedini di cotolette
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
2
Persone

Gli spiedini di cotolette sono un'idea che ho rubacchiato dal mio macellaio, sapete, di quelli che hanno un banco frigo [...]

Vai alla ricetta
Escalope montagnarde
Escalope montagnarde
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
2
Persone

Ho scelto di lasciare come ultima ricetta di questo 2014, un piatto che mi ricorda uno dei momenti più belli [...]

Vai alla ricetta
Scaloppine al vino bianco
Scaloppine al vino bianco
2
Difficoltà
15 min
Preparazione
2
Persone

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo di carne velocissimo da preparare, proprio come le scaloppine al limone che [...]

Vai alla ricetta
Scaloppine al limone
Scaloppine al limone
2
Difficoltà
15 min
Preparazione
2
Persone

Le scaloppine al limone sono a mio avviso uno dei secondi di carne piu' facili, veloci e di sicura riuscita [...]

Vai alla ricetta
Filetto alle noci
Filetto alle noci
2
Difficoltà
15 min
Preparazione
2
Persone

Questo filetto alle noci è stato preparato a casa di Flavia in occasione di una delle nostre cene. :D Non vi [...]

Vai alla ricetta
TOP